MENU

Сколько денег воруют на строительстве мостов

735 0

Специалисты Госаудитслужбы во время ревизии выяснили, что в Запорожье в 2014-2018 годах на строительстве мостов через Днепр украли более 10 млн. гривен.

Мосты через Днепр в колыбели украинского казачества начали строить еще в 2004 году. Тогда стоимость проекта составляла 1,9 млрд. гривен. Теперь она значительно увеличилась.

Во время ревизии специалисты Госаудитслужбы пришли к выводу, что 2,58 млрд. гривен, потраченные на строительство мостов через Днепр в Запорожье, израсходованы неэффективно. А 10,1 млн. гривен вообще непонятно куда делись, то есть их, попросту говоря, украли.

Читайте также: У Києві з мосту впав чоловік і розбився на смерть

Так как реализация данного проекта требует вложения всё новых и новых средств, то введение объекта в эксплуатацию сильно задержится. Почему? Потому, что нет денег. В госбюджете на 2020 год денег на мосты не предусмотрено. А для завершения этого проекта нужно 12 млрд. гривен. Так считает экс-министр инфраструктуры Украины Виктор Довгань.

Читайте также: Безысходность без внимания. Казус подрывника моста Метро

Эксперты опасаются, что если мосты через Днепр в Запорожье не достроят, то в городе случится самая настоящая транспортная катастрофа. Это произойдет, если мосты не достроят, но придется перекрыть движение через ДнепроГЭС.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Виталий МАКСИМОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини