MENU

NBC News: Луценко добивался отставки Йованович через клиентов Джулиани

403 1

Бывший генпрокурор Юрий Луценко призывал клиентов адвоката президента США Рудольфа Джулиани добиваться отставки экс-посла США в Украине Мари Йованович.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источник.

В федеральном обвинительном акте, предъявленном бизнесменам Игорю Фруману и Льву Парнасу, недавно арестованным в США, говорится об украинском чиновнике, который склонял их к попытке добиться отставки Йованович.

Читайте также: "Треба мати неабияку фантазію" – Юрій Луценко відреагував на відкриття справи проти нього

"Они стремились к политическому влиянию не только ради своих финансовых интересов, но и ради политических интересов по крайней мере одного иностранного чиновника из украинского правительства, который добивался отставки посла США в Украине", — заявил в четверг на пресс-конференции прокурор по Южному округу Нью-Йорка Джоффри Берман.

Источник NBC News, американский служащий, знакомый с делом, утверждает, что этим украинским чиновником является Луценко.

Читайте также: Марі Йованович звинуватила Трампа і Держдеп у тиску з метою її звільнення

Два бывших американских служащих сообщили телеканалу, что у Луценко были острые разногласия с Йованович по поводу того, как он ведет антикоррупционные расследования, а также что он якобы стремился понравиться администрации президента США Дональда Трампа.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини