MENU

Как в Германии чистят сад: От организации процесса самой сдачи дерева – шок

4286 1

Нужно осенью вывезти старые ветки и листья. просто выбросить целую машину или даже несколько пакетов (x10) у вас никак не выйдет, надо ехать и сдавать. Ну или как я делаю у себя в саду, тоже вариант. Набиваю на осенней уборке (скоро она меня ожидает) мешков так 25-30 со старыми ветками, травой и все что плохо лежит на лужайке и складываю в одну небольшую комнату, благо место есть. Потом просто по одному пакету ставлю в мусорку нашего дома (на работе 6 квартир – два бака), когда его вывозят. Неудобно, долго... но бабуля не хочет тратиться.

Ах, да! Два раза в год привозят в наш район большой зелены контейнер, где вы так же можете выбросить «зеленые отходы» бесплатно.

А вот в ситуации с родственником же, такой вариант не прокапывал. Так как мы еще и убрали с территории 25 метров старого деревянного забора. Именно по этому он и решил арендовать грузовую машину. Точнее взять ее у товарища в строительной фирме на выходные, хорошо когда есть такие знакомые?

Читайте также: Мусор по-европейски: от свалок к переработке отходов

Нагрузив целую машину веток, листьев, парочки спиленных деревьев и сверху приправив все это старым забором, мы поехали все это отвозить в специальное место. Я там ни разу не была и мне было интересно все это увидеть, так как много про это слышала от знакомых. Ведь когда ты делаешь ремонт, прибираешься в том же саду или тебе просто надо выбросить те же старые шины, что ты с ним сделаешь? Варианта положить у мусорки, как у нас, нету.

Приехав в субботу утром к этому злосчастному месту нас встретила вереница машин. Точнее их было минимум штук 10, но эта очередь быстро шла. Подъехав к пропускному пункту нам сказали – такой объем здесь нельзя сдавать.

Шок. Молчание. И что, простите, делать? Как объяснил сотрудник на въезде, можно максимально за раз от частного лица принять 2 куба! То в нашем случае это 1 – куб остатки с сада (ветки, листья, стволы деревьев и прочее...) и 1 куб «старого» дерева (в нашем случае забор). А так как у нас гораздо больше, то надо ехать на другую станцию приема и уже сдаваться чуть ли ни как фирма. Но после 5 минут разговор, сотрудник сказал проезжать, так как шефа нет, но на будущее знайте! Заплатили мы за машину около 25 евро. По мне так это очень дешево, ибо куда столько добра деть?

От организации процесса самой сдачи – шок. Это чистая огромная площадка, с точно размеченными местами под баки для: старого дерева, пластика, шин с дисками / просто шин, строительного мусора и, конечно, «зеленые отходы».

Читайте также: Каждый может что-то сделать, или Как выглядела моя лучшая инвестиция в школу дочери

Большая часть находится под закрытым навесом. Кстати, там же находится и прием старой техники. То есть в ряд стоят пылесосы, телевизоры, микроволновки и другие устройства. А в одном ряду гора велосипедов. Представьте? Я вроде не первый год живу, а на все смотрю как будто вчера с колхоза. Дикость, понимаю, но вот так как то.

Короче от процесса сдачи и как все это оформлено я под впечатлением, все очень продуманно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Elena HUDOLEY


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини