MENU

О чем говорит начавшееся падение рейтинга Зеленского и рост рейтинга Тимошенко — эксперт

1819 11

Как показывает последняя социология КМИС, рейтинг Зеленского начал целиком закономерно снижаться. Если в сентябре к президенту позитивно 73% украинцев , то уже в октябре — 66%. И это говорит о том, что украинцы начали понимать: у "молодой команды" предвыборные обещания явно расходятся с конкретными делами после получения власти. А сам Зеленский не реагирует на чаяния общества, на волне которой и появился на Банковой. Отсюда и -7% поддержки только за один месяц.

В то же время самую высокую динамику улучшения отношения со стороны украинцев показывает глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко (+4%).

Почему?

Во-первых, украинцы видят внятную позицию Тимошенко по улучшению жизни простых людей.

Это и четкий механизм (набор законопроектов) снижения тарифов на газ и отопление, который отказывается воплотить новая власть. Хотя Тимошенко передала Зеленскому все необходимые документы.

И предложенные "Батькивщиной" реальные законопроекты, которые позволят увеличить как прожиточный минимум с зарплатами, так и минимальные пенсии. И все это за счет борьбы с оффшорами и "теневой экономикой". И опять же – власть предпочитает рассказывать байки о том, что денег в бюджете нет. А сам бюджет пишет глава Минфина Маркарова, которая осталась со времен прошлого Кабмина. То есть – полностью продолжается политика "экономического геноцида" времен Порошенко.

Во-вторых, именно Тимошенко — единственный политик, которая категорически выступает против отмены моратория на продажу сельскохозяйственной земли. Обоснованно доказывая: мораторий снимается для продажи за копейки нашей земли крупным аграхолдингам и транснациональным корпорациям.

Читайте также: Большинство украинцев поддерживают Тимошенко насчет референдума по земле — опрос КМИС

Позиция Тимошенко краткая и четкая: Зеленский в своей предвыборной программе обещал все важные вопросы для страны решать на референдуме, поэтому должен провести референдум о возможности продажи земли. И пускай украинцы скажут свое слово.

Кстати, октябрьский опрос КМИС показал, что 70% украинцев поддерживает решение земельного вопроса на референдуме. И там 55% людей готовы проголосовать против продажи земли.

Стоит также вспомнить, что Зеленский во время президентской кампании не обещал продажу земли. Иначе за него явно проголосовало бы намного меньше людей в первом туре.

В-третьих, Тимошенко демонстрирует украинцам свою стратегическую позицию по поводу невыгодности для Украины Минских соглашений, которая не менялась с 2014 года. Особенно жестко Тимошенко критикует "формулу Штайнмайера", прописанную в Кремле и на которую согласился Зеленский.

Читайте также: Вера Зеленского не выдержит испытания реальностью – Портников

Стоит напомнить, что в отличие от Порошенко, который подписал капитуляционные Минские соглашения и теперь корчит "оппозиционера", "Батькивщина" с 2014 года не голосовала ни за закон об особом статусе Донбасса, ни за изменения в Конституцию, где Порошенко пытался пропихнуть особый статус под видом "децентрализации".

В целом же мы видим следующую тенденцию. Власть, конечно, полгода пытается дать украинцам зрелища вместо хлеба. И пытается максимально петлять по всем вопросам, "включая дурачка". Ну, как Зеленский на пресс-конференции со стандартным ответом "Ничего об этом не слышал!".

Но реально же украинцы видят, что все шаги "зеленой власти" только ухудшают, а не улучшают жизнь украинцев. Отсюда и начало падения рейтинга Зеленского. И если Зеленский продолжит и дальше "ломать через колено" украинцев, то ничем хорошим для него это не закончится. Стоило бы вспомнить опыт Януковича…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Дмитрий КОРНЕЙЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини