MENU

Дебаты демократов в США: Россия, Путин и Трамп под огнем критики

417 0

Кандидаты в президенты США от Демократической партии подвергли Россию резкой критике, выразив обеспокоенность по поводу ее растущей напористости в мировых делах. Об этом пишет Голос Америки.

При этом они обвинили президента США Дональда Трампа в неспособности сдержать то, что они называют расширением агрессии Москвы.

Выступая на четвертых дебатах демократов в Вестервилле, штат Огайо, сенатор Кори Букер из Нью-Джерси обвинил президента Трампа в том, что он «превратил нравственное лидерство страны в катастрофу».

«Мы не можем позволить, чтобы русские и дальше продолжали усиливать свое влияние, из-за того что мы покидаем мировую арену, – продолжил Букер. – Мы не можем позволить России вмешиваться в демократии Украины, Латвии и Литвы, и даже отказ от критики в их адрес за попытки вмешаться в нашу демократию неприемлем».

Читайте также: НАТО, Троеморье и Via Carpatia: Европа против угрозы России

Сенатор указал, что Россия и ее президент Владимир Путин понимают силу, а президент Трамп «снова и снова проявляет моральную слабость».

«Он больше сотрудничает с Путиным, чем с Меркель и Макроном, – подчеркнул Букер. – Будучи президентом США, я прекращу это и восстановлю принципиальность Америки за рубежом».

Бывший вице-президент Джо Байден выразил сходную точку зрения, предупредив, что Россия пытается расколоть НАТО.

«А что делает президент? – вопросил Байден. – Он говорит: “Я верю Владимиру Путину. Я верю Владимиру Путину. Я не верю нашему разведсообществу”».

Бывший вице-президент также выступил с предупреждением о возможных суровых последствиях переизбрания Трампа в 2020 году.

«Если он будет переизбран, то обещаю вам, что НАТО прекратит существование, – сказал Байден. – Наша безопасность серьезно снизится. У нас будут большие неприятности».

Бывший конгрессмен Бето О'Рурк привлек внимание к обвинениям в адрес России во вмешательстве на выборах в США в 2016 году и призвал противостоять Москве.

«Мы не должны бояться, привлекая Россию к ответственности за вмешательство в величайшую демократию в мире, что ей пока удавалось делать безнаказанно благодаря Дональду Трампу», – сказал О'Рурк.

Читайте также: Project Syndicate: Ловушка импичмента Трампа

Бизнесмен Эндрю Янг продолжил тему. «Мы должны дать России понять: мы все поняли. Мы вмешивались в выборы в других странах, вы вмешались в наши выборы. Теперь это должно прекратиться. И если это не прекратится, то мы будем рассматривать это как проявление враждебности к американскому народу. Думаю, большинство американцев поддержат меня в этом».

Однако сенатор от Миннесоты Эми Клобушар не согласилась с Янгом в вопросе о вмешательстве в выборы.

«Я не усматриваю моральной равноценности в действиях нашей страны и России, – сказала она. – Владимир Путин – это человек, который сбивает самолеты над Украиной, который отравил своего оппонента, и мы еще не говорили о том, что нам нужно сделать, чтобы защититься от вторжения России в наши выборы».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Голос Америки


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини