MENU

Освобожденные моряки будут проходить реабилитацию и лечение в Латвии, – Зеленский

56 0

В рамках помощи в гуманитарных вопросах

Помощь Украине со стороны Латвии в гуманитарных вопросах, в частности реабилитация наших военнослужащих и предоставление гуманитарной помощи, является чрезвычайно важной, заявил Президент Украины Владимир Зеленский по итогам переговоров с Президентом Латвии Эгилсом Левитсом, пишет сайт Президента Украины.

"Чрезвычайно важной для нас является помощь в гуманитарных вопросах. Это и реабилитация наших защитников в медицинских учреждениях Латвии, и грузы гуманитарной помощи, и организация отдыха для украинских детей, которые потеряли родителей вследствие войны на востоке Украины. Недавно правительство Латвии пригласило на реабилитацию и лечение украинских моряков, вернувшихся из плена", – сказал Президент на совместной с Эгилсом Левитсом встрече с представителями СМИ в ходе своего официального визита в Латвийскую Республику.

Читайте также: Зеленский и Ко теряют прекрасный шанс вырваться из дипломатического капкана

Владимир Зеленский поблагодарил латвийскую сторону за содействие во внедрении европейских стандартов в Украине на основе Соглашения об ассоциации с ЕС, а также за помощь в реформировании Вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО.

"Мы будем углублять взаимодействие в этих направлениях", – заверил Глава Украинского государства.

Читайте также: В РПЦ стався розкол через українських моряків

В свою очередь Президент Латвийской Республики подтвердил, что украинские моряки будут проходить лечение в Латвии, и заявил о продолжении работы программы реабилитации украинских военных.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Ярослав БОНДАРЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини