MENU

Лидер Каталонии призвал провести новый референдум о независимости

243 1

Глава правительства Каталонии Ким Торра призвал к новому голосованию за самоопределение региона на фоне суровых приговоров для лидеров каталонских сепаратистов и массовых протестов.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на La Vanguardia, об этом он сказал, выступая в четверг перед региональным парламентом Каталонии.

"Если нас приговорили к 100 годам тюремного заключения за то, что мы вынесли урны для голосования, ответ ясен: нам придется их снова вынести, для самоопределения", – сказал он.

Читайте также: Чем обернутся для Испании жесткие приговоры по "каталонскому делу"

Торра также осудил насилие, которое возникло во время последних протестов, сказав, что мирные средства являются единственным путем вперед. Он добавил, что существует ложный нарратив о том, что каталонские сепаратисты являются жестокими.

В течение последних трех дней Каталонию всколыхнули протесты после того, как Верховный суд Испании приговорил девятерых лидеров сепаратистов за их участие в референдуме о независимости 2017 года.

В среду ночью во время беспорядков в Барселоне произошли сожжение десятка автомобилей, атаки кислотой и коктейлями Молотова против полиции, а также запуски пиротехнических ракет против полицейского вертолета.

Читайте также:  Ночные беспорядки в Каталонии: сожженые авто, обстрел вертолета и кислота против полиции. ФОТО

Митинги каталонского сепаратистского движения традиционно были ненасильственными. Но за три ночи жестоких столкновений между полицией и протестующими пострадали более 250 человек.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Европейская правда


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини