MENU

ЕС может дать Великобритании отсрочку Брекзита до февраля

372 1

Выход Великобритании из Европейского союза может быть отложен до февраля 2020 года, если британский премьер-министр Борис Джонсон на этой неделе не сможет провести через парламент необходимый для Брекзита законопроект. Об этом пишет The Times со ссылкой на дипломатические источники в Евросоюзе.

При этом, по их словам, даты отсрочки можно будет поменять. Великобритания сможет выйти из Евросоюза и раньше этого срока – в ноябре, декабре или январе, если нужный законопроект будет принят британским парламентом.

Если премьер-министр столкнется с противодействием или парламент решит провести в Великобритании второй референдум по выходу из ЕС, то страны Евросоюза во главе с Германией будут настаивать на новой отсрочке - до июня следующего года, пишет The Times.

Читайте также: Cоглашение по Брекзиту: о чем договорились Великобритания и ЕС

В субботу британский парламент проголосовал за то, чтобы отложить одобрение соглашения о Брекзите до того момента, когда будут одобрены все законопроекты, необходимые для выхода Великобритании из ЕС.

В воскресенье Джонсон отправил в ЕС два письма по Брекзиту. В первом он попросил об отсрочке, но не подписал его. Во втором, уже подписанном Джонсоном, британский премьер называет отсрочку выхода из ЕС ошибкой.

Читайте также: The Spectator: Почему стратегия Джонсона по Брекситу оправдала себя

Джонсон заявляет, что правительство продолжит попытки провести через британский парламент согласованный с Евросоюзом вариант соглашения. Британский премьер уверен, что к 31 октября это удастся сделать. Уже в понедельник он намерен предложить необходимые законопроекты для одобрения.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Радио Свобода


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини