MENU

Внедрение автоматической фиксации нарушений ПДД уже на финишной прямой – Караваев

979 0

Водителям придется приспосабливаться к новым реалиям. Так считает Владимир Караваев, о чем он сообщил в эфире радио НВ.

Правозащитник, эксперт по вопросам законодательного обеспечения безопасности дорожного движения выразил уверенность в том, что процесс возвращения автоматической фотофиксации Украина уже на финишной прямой.

"У нас скоро автоматическая фиксация появится, причем она будет такая, что с технической точки зрения, я подчеркиваю – с технической точки зрения придраться будет нереально. Есть юридические нюансы, но я думаю что до момента, когда автофиксация полноценно заработает, эти юридические моменты будут урегулированы", – говорит Владимир Караваев.

Юрист считает, что есть и подводные камни. Ведь активное развитие технологий создает все новые способы увертывания от штрафов. Например, в навигации могут быть указаны места установки камер. Водители действительно могут сбрасывать скорость в определенных местах и наверстывать после них.

Читайте также: Лишение прав за превышение скорости: МВД планирует внести ряд законопроектов

"Мировая статистика свидетельствует о том, что людей, которые умышленно нарушают правила дорожного движения, не более 10%. У нас же совсем другая картина. Ситуация на дорогах, дорожная обстановка делает большинство водителей нарушителями. Я опубликовал статистику, данные тестовых испытаний нового оборудования, которое стоит на Столичном шоссе. За один день 64% процента водителей, которые там проезжали, нарушали скоростной режим, причем некоторые превышали очень существенно", – говорит Владимир Караваев.

Владимир Караваев считает, что безопасность дорожного движения в руках участников движения, но можно учитывать реальную ситуацию на дорогах и предотвращать вероятные нарушения, а не вести их учет.

Читайте также: В Украине хотят официально разбавлять бензин

"Ситуация, когда 64% процента водителей становятся нарушителями – не нормальная. Когда менее 10% — нормальная. Там надо менять скоростной режим или принимать другие меры. Нарушителей должно быть не более 10% процентов, потому что если больше – это неправильно прописанные законы, правила или условия", – считает эксперт по безопасности.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь ГРИГОРОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини