MENU

Мы, живущие в Украине, практически все предприниматели. Надо лишь отказаться от совковых представлений об экономике

1287 1

Так уж повелось в наших землях – "хочешь жить, умей вертеться" (народная поговорка). Научись принимать решения самостоятельно. На свой страх и риск делай то, что считаешь необходимым. Выживай. Пред-ПРИНИМАЙ, придумывай, рискуй, если хочешь добиться большего, нежели тебе было отведено "планом". И всё это сам. Помощи не будет.

Мы знаем, что нет смысла надеяться на милицию с полицией, на суды (сюды-туды-дай-за-труды), на ещё, кого бы то ни было, облечённого властными полномочиями. Не надеемся, потому что их задача – отнять у нас всё и "поставить в стойло". Так устроен наш мир.

На самом деле, нас миллионы, десятки миллионов в нашей стране. Даже те, кто никогда не занимался своим бизнесом, но постоянно предпринимает попытки улучшить свою жизнь, тоже предприниматели.

Читайте также: Фурса: Власть в Украине наконец отменит крепостное право для жителей сел?

Особенностью советского общественного строя было особое отношение к предпринимателям. Официальная власть их уничтожала при первом-любом случае. Молодая советская республика, уже в первый месяц своей власти присвоила себе всю еду и ценности, объявив врагами народа всех, кто не желал, не понимал, почему. Всё советское зрелое государство, последовательно доводило до совершенства систему перераспределения материальных ценностей, производимых народом. Народ не имел права на доход, неподконтрольный государству.

Уж скоро тридцать лет, как не стало этого государства "некромантов и некрофилов", а традиция "стращать и не пущать", осталась. Украинское (типа) независимое государство, в лучших традициях "товарищей в потных шинелях", объявляет себя "социальным" (пекущимся о благе социума) и начинает тотальный грабёж всего, что шевелится. Зомбируя себя и население, тем, что надо где-то брать денег, чтобы всех прокормить, налоговая политика выводится в ранг главного аргумента в любых спорах о концепции устройства жизненного пространства.

Я могу понять людоедов от коммунизма – у них была светлая мечта (настолько светлая, что мозги выжигала) и они не могли не грабить. Привычка. А с нашими "державниками" что делать? Какой святой водой их отливать и какими яйцами выкатывать?

Успешными моделями организации сообщества, практически все "рехформаторы" называют Сингапур, Тайвань, ОАЭ. Однако они забывают (или не знают), что в этих странах нет налогов. Это безналоговые зоны!

Там есть платежи за услуги, которые предоставляет государство, плата за лицензии, плата за пользование природными ресурсами, минимальные таможенные платежи.

Но налогов нет! Никто там из чиновников не заявляет (подтягивая соплю и поправляя очёчки) – "… хотите хороших дорог? Ну тада, последнюю рубаху отдайте! А штаны завтра снимете, на школы с больницами ..."

Украина может и должна быть сообществом людей, живущих на своих землях в достатке, безопасности и справедливости. И, этот образ жизни есть органичным продолжением нас самих. Нашей природы и сути украинцев – не нации, но цивилизации.

Всё дело в том, что модель советского устройства пространства отношений (государства) никоим образом не соответствует нашим представлениям о справедливости, безопасности и благополучии. В советской модели государство отбирает у человека всё, что тот способен произвести и перераспределяет эти материальные ценности по загадочной логике. Эта логика очень напоминает логику Попандопула – это мне, это опять мне...

Модель успешных общественно-политических формаций очень условно выглядит как некий рынок (базар) – территории для предпринимательства. Закон там свят и нерушим. Его, этот "закон" блюдут, например Британский суд или иной международный арбитраж. Эта территория обустроена для ведения бизнеса по правилам, одинаковым для всех участников коммерческих отношений.

Читайте также: "Зеленый принтер" спешит порадовать нас новыми налоговыми сюрпризами

Местное население обеспечивает всеми силами сохранность этого мира – служит в армии, в полиции, государственных органах и т.д. За свою службу эти люди (граждане) получают распределённый доход – автоматическое начисление персональной доли от всех государственных поступлений за использование своей земли коммерческими структурами.

Не стоит подробно говорить о том, что землю купить там нельзя в безраздельное пользование. Её можно взять в аренду, непременно с местным жителем, в качестве соучредителя и собственника 51% процента акций коммерческой структуры. Государство делает всё для комфорта ведения бизнеса на своей территории, но строго в рамках законов и местных традиций.

Все коммерческие структуры берут раз в год лицензию, соответствующую своему роду деятельности. Практически все иностранные коммерческие кампании, имеют в качестве совладельцев и партнёров местных граждан. Без местных граждан вести бизнес практически не реально.

Социальная помощь бесперебойна и выражается в цифрах таких, что озвучивать их без риска инфаркта для наших пенсионэров, не возьмусь ))) Дороги, больницы, школы … описывать тоже не буду.

Мы – предприниматели. Мы, живущие в Украине, практически все предприниматели. Такой мир для нас. И сделать его у нас абсолютно реально. Надо всего лишь отказаться от совковых представлений об экономике.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр НОВОХАТСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини