MENU

Российская экономика деградирует быстрее, чем экономика СССР

1115 0

Тот факт, что экономика РФ намного слабее, чем экономика СССР и крах реваншистской недоимперии произойдет намного быстрее, чем "тюрьмы народов", был неоспорим с первых дней введения санкций. Между тем, на этой неделе появилась очень интересная статистика, которой хоть и было уделено достаточно внимания, в том числе и в российских СМИ, но в полной мере не раскрыт подтекст и перспективы.

Но обо всём по порядку.

Так, опубликованные данные "Росстата" и Высшей школы экономики показали, что Россия погрязла в стагнации, которая значительно хуже периода застоя СССР. Её средний темп роста за последние 11 лет составил 0,88%, с учетом двух рецессий, двух девальваций рубля и нескончаемого падения уровня жизни населения, в то время как мировая экономика развивается в 3,5 раза быстрее.

Читайте также: Российская промышленность отброшена на десятилетие назад

При этом, не зря было приведено сравнение с периодом застоя, ведь тогда средний уровень развития экономики СССР составлял 1,5% – вдвое больше, чем в современной России.

И эти расчеты весьма примечательны, ведь мы говорим сейчас о периоде в истории СССР, когда тот постоянно находился в положении изоляции, экономической и относительной политической. В свою очередь Россия оказалась в аналогичной ситуации лишь античная с 2014 года, когда вторглась в Украину.

То есть, грубо говоря, из 11 лет лишь пять можно сопоставить по тяжести бремени с тем, которое на себе нёс СССР на протяжении десятилетий. И даже несмотря на эту разницу, РФ уже демонстрирует столь серьезное отставание от того, чьему примеру следует во всех своих внешнеполитических и внутригосударственных решениях.

По состоянию на 2019 год экономика РФ выросла на 0,7%, а её доля на международном рынке упала до 3,1% – показателя 2000 года. При этом практически вся эта доля состоит из сырья: нефти, газа, угля, леса и гордости российского агитпропа – оружия.

Читайте также: Фатальные прогнозы для ВВП РФ: пациент скорее мертв, чем жив

Между тем, нестабильность сырьевого рынка, ярко себя проявившая в резком снижении цен на газ в Европе, приводит к нестабильности и доходов РФ. В свою очередь, руководство федерации направляет те доходы, что пока ещё имеет, не на оздоровление экономики, финансовой и банковской системы, а исключительно на силовой блок, что, опять же, является ничем иным как наследственной тактикой саморазрушения СССР.

В свою очередь с 2021 года в России начнется эпоха падения добычи на месторождениях нефти и газа. То немногое, а точнее, единственное, что позволяет ей держаться на плаву, ежегодно будет огорчать падением на 5–7%. И к 2030 году Россия из чистого экспортера нефти может превратиться, впервые в своей истории, в импортера! А это уже – финал недоимперских амбиций и реваншистских иллюзий.

А потому, примерив сюртук не по размеру, Россия куда быстрее свалится с лестницы, по которой после развала совка с большим трудом взбиралась. Цикл саморазрушения замыкается намного быстрее, чем можно себе представить и предельный срок пике может не превысить декады, а даже наступить намного раньше.

Наблюдаем!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини