MENU

Буддийская Академия Ларунг Гар. ФОТО

808 0

В тибетской области Кхам на высоте 4 тысячи метров расположена Буддийская Академия Ларунг Гар – крупнейший центр обучения буддийских монахов. Расположенное в Долине Ларунг учебное заведение основано в 1980 году. Некогда пустынная долина из маленького поселения превратилась в крупный буддийский центр, где постоянно проживает около 40 тысяч монахов и студентов.

Академия находится в 15 км от тибетского города Сертар. Дорога из расположенного на расстоянии в 650 км Чэнду займет у путешественника около 20 часов. Труднодоступный город не является закрытым, поэтому гостям здесь всегда рады.

Читайте также: 6 самых необычных свалок мира. ФОТО

Дома монахов густым ковром покрывают долину Ларунг и склоны окружающих ее гор. На учение в Буддийскую Академию Ларунг Гар приезжают послушники из многих стран мира, но в основном из Тайваня, Малайзии, Сингапура и Китая. Особых удобств в здешних жилищах нет, телевизоры запрещены. Правда, многие монахи имеют старые сотовые телефоны для поддержания связи с внешним миром. Жизнь в Ларунг Гар – это учеба и лекции по буддизму, молитвы, медитации и ритуалы.

Город условно разделен на две части: женскую, где живут и учатся монахини и, соответственно, мужскую. Ориентиром служит проезжая дорога – все, что левее дороги – часть монахинь, все, что правее – монахов. В каждой из частей есть свой колледж и их обучение происходит раздельно. Монахи и монахини должны соблюдать ряд обетов и ограничений, поэтому во избежание соблазнов им не разрешают покидать их определенные территории, кроме главного актового зала монастыря. Только там они могут встретиться.

Здания построены в деревянном стиле, который традиционно распространен в этом регионе и построены так близко, что практически опираются друг на друга.

Тот факт, что Ларуг Гар – институт, а не храм подтверждает минимальное количество в нем религиозных объектов. Здесь нет обилия алтарей с масляными лампами и тханок (традиционной буддийской живописи на религиозную тематику) и прочих атрибутов буддизма. Здесь есть лишь два религиозных объекта: два небольших буддийских храма на вершине горы. Основную территорию Ларуг Гар занимают многочисленные учебные комплексы и жилые помещения для монахов. Это целый буддийский город с сотнями строений.

Читайте также: 10 самых известных блошиных рынков мира

От других буддийских институтов Ларунг Гар отличает и то, что образование здесь могут получать как мужчины, так и женщины. Причем девушки составляют практически половину всех студентов. В Ларунг Гар также могут принять и иностранцев, однако они должны хорошо владеть тибетским языком, на котором происходит обучение. Даже китайским монахам несмотря ни на что приходится изучать здесь тибетский.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр СОКОЛОВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини