MENU

В Киеве зафиксировали новый случай дифтерии. В городе не осталось ни одной дозы сыворотки

1199 0

На пациентку использовали все имеющиеся в Киеве дозы сыворотки.

В Киеве обнаружен новый случай заболевания дифтерией. В больницу в состоянии средней тяжести попала 35-летняя женщина.

Женщина имеет троих детей. У них взяли мазки для выяснения, не заражены ли дифтерией и они. Также дополнительное обследование будут проходить родственники, с которыми контактировала женщина. Результаты исследований врачи обещают обнародовать 29 октября.

На пациентку использовали все имеющиеся в столице дозы специальной сыворотки. На несколькомиллионный город не осталось ни одной дозы сыворотки. "Ее ввели протидифтерійний иммуноглобулин, который собирали во всех больницах", - говорит советник министра здравоохранения Ольга Голубовская.

Читайте также: В Україні недостатньо сироватки проти дифтерії для лікування всіх хворих – радник глави МОЗ

В столице зафиксировали третий случай дифтерии. Вечером мужчину доставили в инфекционное отделение Олександівської больница.

Как сообщалось ранее, в Киеве диагностировали случай заболевания дифтерией. Как сообщает Центр общественного здоровья, дифтерию диагностировали у девятилетнего мальчика. Ребенок не имеет прививки из-за отказа родителей. Больного госпитализировали в больницу. Впоследствии оказалось, что родители ребенка принесли в школу фальшивую справку о том, что ребенок имеет прививки.

Читайте также: Как защитить себя от дифтерии

За несколько дней до этого дифтерию диагностировали у 15 студентов-иностранцев в Ужгороде. Они не имели прививки через отказ в 16-летнем возрасте. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ТСН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини