MENU

Процедуры вокруг импичмента Трампа могут узаконить

565 0

Конгрессмены продолжают изучать пути отстранения президента США. Об этом пишет Независимая газета.

В Палате представителей Конгресса США 29 октября представят резолюцию, которая направлена на то, чтобы повысить легитимность изучения возможностей импичмента президента Дональда Трампа. Само голосование по документу должно состояться в четверг, 31 октября, сообщает издание Hill.

Отмечается, что речь идет о первом официальном голосовании, связанном с расследованием путей импичмента. В нем впервые примут участие все члены Палаты представителей. Hill напоминает, что ранее демократы уверяли в отсутствии необходимости общего голосования, несмотря на соответствующие призывы Белого дома и Республиканской партии. Глава комитета по регламенту Палаты представителей Джим Макговерн заявил, что вынесет 29 октября на рассмотрение соответствующую резолюцию. «Пока комитет продолжает собирать доказательства и готовится обнародовать свои изыскания, я представлю резолюцию, которая гарантирует транспарентность и укажет ясный путь вперед», – обратил внимание законодатель.

Читайте также: Project Syndicate: Ловушка импичмента Трампа

Изучение возможностей импичмента началось после обнародования деталей телефонного разговора между Трампом и его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Масла в огонь добавили публикации в американской прессе со ссылкой на неназванного информатора о том, что американский лидер якобы оказывал давление на Зеленского, чтобы тот начал расследование в отношении одного из основных кандидатов в президенты США от Демократической партии Джо Байдена, а также его сына Хантера, который вел предпринимательскую деятельность в Украине. При этом утверждалось, что Трамп задерживал выделение Украине военной помощи – в качестве инструмента давления на Зеленского.

Читайте также: Байден призывает объявить Трампу импичмент

Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) США высокого ранга Александер Виндман, входивший в число тех, кто слушал июльский телефонный разговор президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, намерен обвинить американского лидера на слушаниях в Конгрессе США в подрыве национальной безопасности. Об этом сообщает в понедельник ТАСС со ссылкой на газету "Политико", в распоряжении которой оказались письменные показания представителя американской администрации.

Виндман, согласно этим данным, станет первым сотрудником Белого дома, который примет участие в слушаниях в рамках процедуры импичмента президента. 8 октября Белый дом уведомил демократов в Конгрессе, что не станет сотрудничать с ними по этому вопросу.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь СУББОТИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини