MENU

Палата представителей США приняла резолюцию относительно шагов по делу импичмента Трампа

1045 0

Американские законодатели в четверг проводят первое голосование в рамках расследования по вопросу об импичменте: контролируемая демократами Палата представителей рассматривает резолюцию, устанавливающую следующие шаги этого стремительно продвигающегося процесса. Об этом пишет Голос Америки.

В четверг, в преддверии голосования, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси провела пресс-конференцию.

Около 10:30 часов утра 232 голосами против 196 была принята резолюция, формализующая расследование по вопросу об импичменте президента Трампа.

Голосование является первой официальной проверкой популярности расследования, которое началось 24 сентября. Для принятия резолюции демократам, занимающим 224 места из 435, нужно набрать простое большинство голосов.

Читайте также: Импичменту Трампа быть? В Конгрессе США обнародовали текст резолюции

Резолюция предусматривает проведение публичных слушаний и обнародование стенограмм с закрытых заседаний, а также определяет, какие права имеют республиканцы и сам президент Дональд Трамп для участия в дальнейших этапах процесса.

Республиканцы обвиняют демократов в ущемлении прав президента и выражают возмущение по поводу закрытого характера расследования.

Конституция дает Палате представителей широкие полномочия в плане установки правил расследований по вопросу импичмента, и демократы настаивают, что соблюдают действующие правила. Они пообещали провести ряд открытых слушаний в рамках расследования.

Читайте также: Project Syndicate: Ловушка импичмента Трампа

Кроме того, в четверг проходят закрытые слушания с участием Тима Моррисона – ведущего эксперта по России в Совете по национальной безопасности. По словам высокопоставленного представителя администрации, в среду Моррисон покинул свой пост. Он явился в Конгресс около 8 утра.

Законодатели также хотя получить показания бывшего советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. По словам других свидетелей, Болтона обеспокоили попытки Белого дома убедить Украину расследовать деятельности политических соперников Трампа.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Голос Америки


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини