MENU

Когда говорите с подростками о сексе, не поучайте их – секс-педагог

910 0

Секс

Как начать беседу о теле, безопасности, границах, сексе с подростком? Если такой разговор состоялся в 4-8 лет, когда ребенок с открытым ртом был готов слушать рассказы родителей на любые темы, то и в пубертате будет намного проще. Но что делать, если этот момент был упущен?

Для тех, кто уважает чужое мнение, корректно отстаивает свое, не унижая собеседника, готов искать компромиссы и не давить, эти советы могут помочь.

Ищите повод, чтобы обсуждать разные ситуации.

Увидели в новостях сюжет (буллинг, мошенники в интернете, подростковая беременность, секстинг), что-то случилось в школе, городе, стране – обсудите. Спросите: как ты думаешь, а как можно было бы избежать этой ситуации? А каким правилам стоит следовать, чтобы не попасть в такую ситуацию? А что бы ты сделал (-а) в таком случае?

Читайте также: Популярные ошибки родителей в воспитании детей

Если понимаете, что с ребенком не получится такая беседа, обсуждайте эти темы с мужем/женой, мамой, подругой/другом, сестрой/братом. Из вашего диалога подросток будет делать выводы и мотать на ус.

Предложите дочке или сыну общение онлайн.

Иногда подросткам проще общаться на интимные темы с родителями не с глазу на глаз, а в мессенджерах или по почте. Предложите эту идею или напишите письмо первыми. Расскажите о своем опыте: откуда вы черпали информацию, что вас интересовало в этом возрасте, каких знаний не хватало и что бы вы хотели изменить, если бы это было возможно.

Книги, сайты, видео, лекции.

Читайте также: Коли і як варто говорити з дитиною про секс – пояснює експертка

Предложите информацию в комфортном для подростков формате. Скажите, что сейчас основной источник информации о сексе, как для молодежи, так и для взрослых, – это порно. И вам бы хотелось, чтобы у него/нее была альтернатива. И вы готовы покупать литературу, помогать искать грамотные статьи по любым темам. И сами не против развиваться и совершенствоваться в этой теме вместе со своим подростком.

Не поучайте, не занимайте позицию сверху, будьте очень корректными, деликатными, говорите с позиции любви и равенства, признавайте свои ошибки, рассказывайте о своих пробелах в этой теме. И пусть все получится!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юлия ЯРМОЛЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини