MENU

Европа давно и долго пытается уйти от санкций из-за Украины

1192 0

Господа!

Очередной раз вы либо чудите либо не понимаете о чём идёт речь! И очередной раз какие то вопросы с Украины.

Объясняю популярно для особо непонятливых.

Европа, давно и долго пытается уйти от санкций из-за Украины. Макрон и его все последние слова и главное действия говорят об одном и том же: УКРАИНА С ЕЁ ПРОБЛЕМАМИ ИМ МЕШАЕТСЯ. И они в целом ряде стран пытаются уйти от таких проблем для себя. Или если просто по русски – послать украинские проблемы подальше и заново начать диалог с Россией.

Теперь почему?

1. Америка выполняла роль надсмотрщика за европейцами много лет, принуждая их вести себя в правильном, про-западном поведении. Эта роль при Обаме, а сейчас тем более при Трампе исчезла.

2. Макрон и Меркель пытались найти возможность вернуть Америку к её роли, но это бесполезно. Потому что это Трамп раз и два потому что американцы больше не хотят этой роли. Потому не занимайтесь поисками чёрной кошки в тёмной комнате - ситуация изменилась кардинально и надолго.

Читайте также: Wprost: Макрон – полезный идиот Кремля

3. Так как и кнут и пряник с американцами не работает больше, то европейцы пытаются найти возможность застолбить свою независимость и хорошую жизнь, за счёт договора с русскими. Каким образом - перестать морочить себе голову с санкциями, Украиной и её проблемами. Отдать Украину России и найти взаимопонимание с Кремлём.

4. Правильно или неправильно, но есть много людей в Европе, которые считают, что Россия нуждается в Европе, а Европа нуждается в консолидации и прикрытии от Китая (если нет Америки) и потому именно Россия подходит к этой роли.

5. В России очень сильны страхи, которые они просто не очень произносят, что Китай их проглотит. Потому определённым образом сближение с Европой и в Москве видят в очень положительном контексте.

6. Трамп - про него не надо ничего говорить. И так всё ясно - он самый про-русский президент, который, я не удивлюсь, если поедет ходить с колорадской ленточкой на параде 9 мая в Москву, на 75 лет Дня Победы, как его пригласили уже. И ему точно также плевать на украинские проблемы или воззрения по данному поводу, которые его ограничивают или стыдят в этом поступке.

7. То есть для все особо тормозных - Украина становится для таких правительств и их целей, тормозом, занозой в ноге, как и сказал Макрон.

8. Потому не ищите конкретных этих слов – Трамп тоже мимоходом на встрече большой семёрки сказал, что "Крым русский, так как там русское население" и ни одного источника с конкретикой этих слов вы не найдёте. Их срочно стали стирать и не публиковать, хотя все на встрече их слышали своими ушами.Также и Макрон это высказал, но потом скажут, его не поняли. А Галина Аккерман, старый советского времени ещё диссидент, которая писать просто так не будет. А вы хотите верьте или питайте пустые надежды, как сами хотите. Я уже давно заметил этот детский инфантилизм идущий с Украины по серьёзным вопросам. Вы не хотите верить в ситуации, которые вам не выгодны или вам вбили в голову по другому. Потому и эти пустые надежды с НАТО или ЕС, эти все разговоры про Будапештский меморандум, который никто толком не читал, но все свято верят в то, что кто то им сказал по нему. Не пора ли вырасти из пелёнок наконец то и принять правду?

9. Дальше идёт тот разговор про ПАСЕ, Норд Стрим 2< НАТО и другие действия запада, которые в связи с Украиной мы обсуждали много раз с Александром Ивановым. Есть какие то вариации и не стыковки, но на 90% всё, что мы оба написали сбывается. Могу дать ссылки опять на те темы

10.
______________________________________

«Макрон говорит о трех возможных сценариях и, по сути дела, он хочет, чтобы Россия участвовала в общей архитектуре европейской безопасности, без США. Французский президент предлагает конструктивный диалог с Россией, чтобы не толкать ее в объятия Китая, где она станет его вассалом. По мнению Макрона, чтобы выставить диалог с Россией, понадобится 5-10 лет. То есть он все-таки не предлагает немедленно кинуться к России в объятия. А поскольку это довольно большой срок, то за это время, как сказано в одной восточной сказке, или осел умрет, или, Падишах, или сам Ходжа Насреддин. Поэтому пока еще критическая ситуация не наступила», — утверждает Аккерман.

По ее мнению, Макрон сейчас «обезоружен», поскольку его изначальные планы насчет Европы и евроатлантического сотрудничества провалились.

«Он пытался стать европейским лидером, призывать к большей интеграции Европы, и экономической, и политической, и даже военной. Но никто на это не откликнулся. Другие европейские страны его не признали лидером. И главное, что Ангела Меркель его таким лидером не признала. Потом Макрон параллельно пытался «закорешиться» с Трампом. Но тот ни одной позиции не уступил, никакого привилегированного сотрудничества с Францией и Европой не получилось», — рассказывает писательница.

Аккерман отметила, что у Макрона ничего из его «наполеоновских планов» не получилось и он решил попробовать добиться поддержки у России.

«Осталась теперь только Россия. И если Макрон становится локомотивом снятия санкций, то Россия будет на этом пути его всячески поощрять. Так что это не единичное заявление, Макрон показывает, что, по сравнению с периодом двухлетней давности, когда он, в частности, заявил о том, что Russia Today и «Спутник» — это органы пропаганды, а не СМИ, произошел поворот на 180 градусов», — пояснила писательница.

Читайте также: Зачем Макрон заигрывает с правым электоратом

По ее словам, Макрон заявлял, что Украина – это «такая заноза в ноге Европы», которую нужно извлечь, чтобы Европа смогли идти вперед к более тесному союзу с РФ.

«Дело в том, что в Украине к власти пришел новый президент, более молодой, более гибкий, на первый взгляд, может быть его можно продавить. Санкции всем мешают, и России, и Европе, и они уже не знают, как эти санкции снять, чтоб не потерять лица. Поэтому, конечно, существует давление на Зеленского. Но настоящая проблема состоит в том, что вопрос Донбасса нельзя решить. Это как израильско-палестинская проблема, там можно сделать разведение войск, установить совместные патрули, даже привлечь какие-то третьи страны. Но провести демократические выборы в «ДНР» и «ЛНР» по определению нельзя», — утверждает Аккерман.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Alex J FLINT


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини