MENU

Иран играет в опасную игру

1496 0

1) Атомная организация Ирана сообщила, что они могут обогащать уран на уровне 20% (до сделки) и 60% (такого раньше не было) для бомбы нужно более 90%

2) В стране нашли новое нефтяное месторождение в 53 млрд баррелей. Это увеличит потенциальную добычу Исламской республики на треть!

3) Иранский посол в Великобритании рассказал, что после завершения снижения обязательств по ядерной сделке, страна может выйти из NPT – договор о ядерном нераспространении;

Читайте также: Иран возобновил обогащение урана

Иран продолжает играть в опасную в первую очередь для самих себя игру. Если раньше Европа закрывала глаза на менее провокационные шаги Ирана, то теперь это сделать будет все сложнее. Возобновление обогащения урана на подземном заводе Фордо в священном городе Кум и заявления про возможности довести это самое обогащение аж до 60% ставят ЕС и регион в трудное положение. С одной стороны, нужно всеми силами поддерживать ядерное соглашение после выхода из него США. С другой - шаги Исламской республики становятся все более резкими в ответ на бездействие Европы, ведь там тоже не хотят попасть под американские санкции.

Тем временем, посол страны в Великобритании позволил себе предположение, что Иран может выйти из Договора о ядерном нераспространении, фактически открыв себе путь к ядерному оружию. Недавний скандал с выдворением инспекторов МАГАТЭ только усиливает подобные предположения. И хотя сейчас Иран все еще далек от обретения стратегического вооружения, "линия ястребов" в иранской политике, руководимая Великим Аятоллой Хаменеи и Корпусом Стражей Исламской Революции, может оставить Иран в одиночестве. У Европы большое, но не вечное терпение и оправдывать иранские действия перед США и остальным миром становится все сложнее. При этом, выполнять требования Тегерана Брюссель пока тоже не особо спешит.

Читайте также: Иран: один против всех, все против одного

Ситуация идет к тому, что ядерная сделка будет разорвана, это лишь вопрос времени, она уже давно поддерживается искусственно. Вопрос лишь в том, что появится на ее месте и на сколько это повлияет на и так взрывоопасный регион.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анатолий МАКСИМОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини