MENU

Журналистка: Похоже, "дело Бабченко" оказалось большим пшиком

1472 0

Дело Бабченко

"Дело Бабченко" гремело на весь мир. Правительства разных стран сопереживали, выпускали заявления дипломаты, в Совбезе ООН обсуждали, в Украине руководители спецслужб говорили о "списке 47" (хотя был другой список, из 48 фамилий) потенциальных жертв убийств.

Итоги.

1. Viacheslav Pyvovarnyk, которого следствие называет заказчиком, утверждает, что в Будапеште, а не в России. Официально в бегах. Утверждает, что работал на СБУ.

2. Taras Stelmashenko, которого в СБУ назвали "фигурантом дела Бабченко" и руководителем террористической группировки, на свободе оказался через полгода после задержания. Все обвинения с него сняла в суде сама же прокуратура. Вменили только незаконный ПМ, который нашли при обыске.

Читайте также: Иллюзии и суть "дела Бабченко"

3. Борис Герман, которого суд признал организатором несостоявшегося убийства Бабченко, вчера отпущен судом на свободу. По состоянию здоровья. За решёткой провел полтора года. Приговор суда – засекречен. Продолжает настаивать, что не виновен. И что работал на агента то ли СБУ, то ли контрразведки "Дитриха".

4. "Дитрих", он же Дмитрий Пономаренко – вообще интересный персонаж. 9 лет назад, например, премьер Юлия Тимошенко назначала его директором государственного предприятия "Укрспецторг", которое торгует оружием, утилизирует и т.д. Знаю, что в разгар "убийства" Бабченко Дмитрий Пономаренко задерживался в деле о незаконном производстве оружия. Вместе с другими интересными фигурантами. Их проверяли на причастность к серии громких преступлений в стране. Но Пономаренко был отпущен. Где он сейчас, мне неизвестно.

Подозреваю, что главе СБУ Баканову не до этого дела, он "чертами" занят.

Читайте также: Касьянов: Нам бежать некуда – мы на своей земле

Вчера общалась с новым главным военным прокурором Віктором Чумаком, спросила и о деле Бабченко. Он говорит, что отдельные кейсы комментировать не будет.

Похоже, это дело оказалось большим пшиком. Вопросов – множество. Ответов – нет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Ирина РОМАЛИЙСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини