MENU

Отток капитала из России снова бьет рекорды

392 0

После небольшой передышки, обусловленной стабилизацией ценообразования на нефть, Россия вновь начинает скатываться в пропасть экономической нестабильности. И частный капитал на эти явления реагирует острее всего, покидая край "молочных рек" и "кисельных берегов" в западном направлении.

Читайте также: От борьбы с банковским кризисом в РФ россиянам только хуже

Так, стало известно, что отток частного капитала за октябрь превысил $6,7 млрд, что составило 80% свободной валютной массы в стране!

Примечательно, что отток частного капитала в паре с неистовой скупкой валюты Центробанка ($4,3 млрд) практически полностью поглотили профицит платежного баланса, возникшего в октябре – $7,9 млрд, и более того – создали дефицит.

Читайте также: Фонд российского благосостояния переориентируют на китайский юань

Примечательно и то, что в октябре из России было выведено более чем в пять раз больше валюты ($6,7 млрд), чем зашло в страну в сентябре – $1,3 млрд.

При таком катастрофическом дисбалансе ситуацию удерживают регулярные интервенции ЦБ, который в октябре только в суверенные бумаги залил $3,1 млрд, что является рекордом с мая. Тем не менее, это не решает проблему оттока капитала, который с 2014 года стал нормой для российской экономики, испытывающей острый дефицит свободной валютной массы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини