MENU

Местные выборы 2020 года продемонстрируют катастрофическое падение популярности партии власти, – мнение

2246 0

О распаде команды Зеленского с естественно-научной точки зрения.

То, что команда вновь избранного Президента распадётся в течение первых 3-6 месяцев я прогнозировал ещё до парламентских выборов. Сейчас можно назвать много тактических причин. И отбор слишком большого числа кандидатов за слишком короткий срок, и сложности координации такой большой по составу фракцией, и банальный перекуп депутатов и т.д. Это всё верно. Но всё это частности, которые не позволяют ни оценить картину в целом, ни прогнозировать развитие ситуации в будущем. Поэтому, вместо погружения в личностный фактор и этическое болото с обсуждением слухов и сплетен, воспользуемся естественно-научным приёмом – оставаясь на стратегическом уровне сформулируем предположение и сделаем прогноз для его проверки.

Читайте также: Як перевірити, чи досягла нова влада успіхів або осоромилася

Предположение, на основе которого летом я прогнозировал развал Зе-команды: когда первое лицо придя ко власти начинает проводить политику обратную его предвыборным обещаниям, то его команда начинает деградировать и разваливаться. Так было при Ющенко-Тимошенко, так было при Порошенко-Яценюке, так сейчас наблюдается при Зеленском. Ведь Зеленский, придя к власти, точно также как свои злочиннi папередники забыл о деолигархизации, демократизации, демонополизации и в целом о работе в интересах избирателей. Вместо обещанного приговора он стал верным продолжателем.

Естественно, что его молодая и наспех собранная команда начала сыпаться. Глядя на судьбу папередникiв, одни не захотели продаваться вообще, лишая себя перспектив на будущее, другие решили продаться другим и подороже. Как прогнозно проверить это предположение? Единственный способ сплотить команду – вернуться к предвыборным обещаниям и снова стать слугами народа, а не олигархов. Прежде всего, лично Владимиру Зеленскому, победившему дракона и самому ставшему драконом. Без этого никакими финансовыми, репрессивными, медийными и административными методами единство Зе-команды не восстановить. Даже если увеличить теневую зарплату депутатов в два раза, а на отщепенцев заводить уголовные производства с помощью «своего» генпрокурора. Так, можно проверить это предположение, не зная внутренних деталей.

При этом следует понимать, что угроза Зеленского распустить парламент спустя год его работы, является абсолютно пустой. На гипотетических досрочных выборах осенью 2020 года слуга олигархов получит в разы меньше поддержки избирателей, чем летом 2019 года. Что наглядно продемонстрировал Виктор Ющенко, который в своё время УЖЕ распускал парламент уже после того, как потерял большую часть своего рейтинга поддержи избирателя. Тот самый Виктор Ющенко, которого так талантливо пародировал Владимир Зеленский. Поэтому, перед слугами олигархов сейчас стоит вопрос не досрочных парламентских выборов, а очередных местных выборов, которые будут в 2020 году и, которые продемонстрируют катастрофическое падение популярности партии власти.

Читайте также: Кочетков: Зе-команда сегодня ведет войну на уничтожение за влияние на президента

А непроверяемые детали деградации и распада Зе-команды, вроде кто кому и за сколько продался безумно интересны политологам и журналистам, но мало интересны со стратегической точки зрения. Для нас интересно другое. Интересна утрата остатков адекватности олигархами (на примере интервью Коломойского) и нарастание противоречий между ними. Интересно нарастанием противоречий между властью олигархов в Украине и внешними центрами влияния. Интересно приближение мегаобвала и начала фазы цивилизационной смуты, которое коренным образом перемешает тактические карты и спутает ситуационные расклады.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Владимир СТУС


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини