MENU

Лукашенко планирует баллотироваться в президенты в 2020 году

486 0

Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил, что планирует выдвигаться на следующих президентских выборах в 2020 году.  

Об этом он рассказал журналистам в воскресенье в Минске, информирует агентство “Интерфакс-Запад”.

“Я свою кандидатуру предложу на этих выборах, но если я буду чувствовать, что вы категорически против, то, конечно, я буду переживать, но, тем не менее, вы должны мою кандидатуру отвергнуть на выборах”, – подчеркнул Лукашенко.

Читайте также: У Білорусі сьогодні обирають новий парламент

 

Он заверил, что не обидится, если его не поддержат на выборах. При этом Лукашенко намекнул, что если жители Беларуси “ценят стабильность”, то должны его избрать.

“Если люди меня не поддержат на каких-то выборах — я на них не обижусь. Я уже поработал достаточное количество лет. Это вы думайте, выдвигаться мне на этих выборах или нет. Если цените стабильность, развитие государства, чтобы вас не продали и не загнали никуда, — пожалуйста, придите и скажите: послушай, президент, ты еще здоров, баллотируйся пожалуйста”, – заявил Лукашенко, которого цитирует издание TUT.BY.

Политик также отметил, что не намерен “держаться за кресло”.

“Я же сказал, синеющими пальцами держаться за кресло не буду. Поверьте, это не такое мягкое кресло! Не думайте, что у нас президентская власть — это царствование”, – сообщил Лукашенко.

Читайте также: Распутье Лукашенко

Он проинформировал, что крайний срок для президентских выборов 2020 года — конец августа.

Стоит отметить, что Александр Лукашенко бессменно возглавляет Беларусь с июля 1994 года. Он переизбирался на пост президента пять раз.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини