MENU

ПР законодательно сдавит горло институтам гражданского общества

496 0

Партия регионов решила разработать законопроект, который запретит зарубежным фондам финансировать украинские общественные организации (ГО), сообщает блогер Владимир Куприй.

 

Идея подготовить проект закона, возникла в руководстве ПР две недели назад, а уже в начале этой неделе вопрос обсуждался на закрытом заседании фракции.

 

Информацию о том, что в ПР готовы ограничить условия финансирования общественных организаций подтвердил заместитель главы фракции ПР Вадим Колесниченко, пишет в четверг, 21 апреля, газета «Коммерсантъ-Украина».

 

«Мы создали неформальную рабочую группу, которая будет работать над этим вопросом. Мы с А.Ефремовым обсуждали эту тему и сейчас готовим варианты решения существующей проблемы. А она состоит в том, что мы должны четко знать, на какие цели расходуются деньги иностранных государств на территории нашей страны… Задача поставлена: мы должны четко реагировать на вопросы борьбы с экстремизмом и деятельность, направленную против существующей власти. Если деньги идут на благотворительность, они должны идти на благотворительность или на другие демократические институты, а не на подготовку революций»,– сказал В.Колесниченко.

 

В Партии регионов считают, что ГО смогут финансировать только граждане Украины.

«В некоторых странах общественные организации финансируются исключительно гражданами своей страны, поскольку зачастую есть соблазн для иностранных государств и фондов сработать по такому принципу: кто заказывает музыку, тот извините, девушку и танцует», – заявила народный депутат Елена Бондаренко (ПР), подчеркнув, что это не единственный обсуждаемый вариант финансирования и до итогов дискуссии по этому вопросу «еще далеко».

 

Напомним, что подобные законы были приняты в России и Беларусси.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини