MENU

Станет ли украинский спорт доступным?

820 0

Спорт в Украине

Наряду с реформой культуры сводное Министерство разработало программу реформирования спорта в Украине. Что же планируют чиновники сделать для его развития?

Государственная политика будет сконцентрирована на массовом спорте и физкультуре, что сделает спорт более доступным для всех слоев населения, пишет олимпийская чемпионка Стелла Захарова специально для УП.Жизнь.

Для этого она готова начать партнерство с местными общинами и уже вместе запустить программу по строительству мульти функциональных спорткомплексов, а также максимально расширить доступ к тренировочным базам и стадионам.

Помимо этого, планируется уменьшение количества приоритетных видов спорта, которые финансово поддерживает государство.

Это приведет к значительному повышению успеваемости и престижа нашего государства в олимпийских видах спорта, я надеюсь.

Читайте также: Ця збірна України сильніша за обставини – спортивний журналіст

В принципе, это все. Два абзаца декларативного характера, которые по сути не меняют самого главного – децентрализация и делегирование полномочий от Министерства к органам местного самоуправления перекрыли бы коррупционные потоки, к которым так привыкли некоторые за долгие годы.

В развитых странах государство дает возможности – строит комплексы, закупает оборудование, а федерации работают – организовывают и проводят соревнования, готовят спортсменов. Так, как это делает наша организация "Спорт и дети".

При этом бюджет нужно заслужить результатами, которые показывают спортсмены на соревнованиях.

Хочу отметить, что система ДЮСШ давно устарела, мы должны перейти к клубному формату, по которому работают все цивилизованные страны.

Здесь тот же принцип – если клуб показывает результат – государство ему немного помогает.

Я часто говорю о популяризации спорта – с этим вообще беда.

Читайте также: Расизм, сльози та негостинна Україна – як уболівальники "Динамо" забули про футбол

Если сейчас задать вопрос ребенку 10-15 лет о человеке, кого он считает популярным, я уверена, что в 90% это будет певец или актер.

У нас культивируется телевизионное безумство – различные талант-шоу сомнительного качества, к тому же, иностранного формата.

А ведь раньше было много хорошего. Возьмите за основу "Папа, мама, я – спортивная семья", сделайте формат более современным, проведите правильную пиар-кампанию в соцсетях – я уверена – успех гарантирован, и к тому же еще и окупится благодаря спонсорам.

Но для таких вещей нужно сделать много движений. А все, что связано с активностью, у нас по-прежнему приветствуется только на словах.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Стелла ЗАХАРОВА для УП. Жизнь


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини