MENU

В Италии открываются приюты для разведенных мужчин

942 0

Разведенные итальянские мужчины, оставшиеся без крыши над головой, смогут в течение года после развода жить в специальном приюте.

По статистике, в Италии в 60% случаях после развода жилье переходит женщине – из-за того, что с ней остаются дети. Плюс в 94% случаев мужчин обязывают выплачивать алименты не только на ребенка, но и на бывшую супругу, чтобы гарантировать ей уровень жизни, к которому она привыкла в браке. В итоге алименты могут доходить до 1000-1500 евро в месяц. Такая сумма неподъемна для многих работающих мужчин.

Читайте также: В английской деревне опять нашли пакет с деньгами. Уже в 12-й раз

В результате разведенные итальянцы все чаще примыкают к группе так называемых новых бедных - категории населения, которая по своему образованию, квалификации и социальному статусу никогда раньше не относилась к низшим слоям.

Оказавшись в нищете, выгнанные женами на улицу итальянцы не оплатить самим съемное жилье. Многие вынуждены скитаться по друзьям или спать в автомобилях.

Читайте также: Оппозиция требует досрочные выборы: политическая ситуация в Грузии накаляется – BBC

Поэтому в Италии и стали открывать приюты. Подобные заведения есть уже во всех регионах страны. Помещения в распоряжение бездомных мужчин передают волонтеры либо христианские организации. Там они не только могут жить в течение года, но и бесплатно получать консультации психолога.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Ярослав БОНДАРЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини