MENU

"Записи Трубы": главу ГБР "спишут", но напоследок постараются "попользовать"

1102 0

"Записи Трубы": главу ГБР "спишут", но напоследок постараются "попользовать"

Аналитик, политтехнолог Александр Кочетков уверен, что после обнародования записей человека с голосом, похожим на директора Государственного бюро расследований Романа Трубы (в них он фактически по установкам от главы Генпрокуратуры Руслана Рябошапки и руководителя Офиса президента Андрея Богдана дает команды приостанавливает на время визита миссии МВФ обыски в Днепровском горсовете, ПриватБанке и НБУ; также выясняется, что дела против пятого президента Петра Порошенко, которые ведет ГБР, управляются ОП и контролируются лично Богданом), руководителя ГБР поменяют. Но напоследок будет запущен "политический бумеранг".

Читайте также: Провадити такі розмови на роботі міг хіба справжнісінький йолоп – Казанський про голову ДБР Трубу

"Говоря о последствиях обнародования записей Трубы, надо различать – для общества или для конкретных людей.

Для общества – никаких последствий. Потому что все эти утечки, записи разговоров и сообщений – они только подтверждают то, что общество уже знает и так: наши силовики служат не закону, а власти. Меняются президенты, но не меняется система и обслуживающая роль высокопоставленных правоохранителей, на которых наивными гражданами возлагались изрядные надежды.

Читайте также: Справам Майдану – труба, а з Труби як із гуски вода?

А для конкретных персонажей этого скандала последствия неминуемы. Романа Трубу, несомненно, "спишут", то есть, поменяют на незапятнанного, но такого же послушного в  стиле "чего изволите, барин". А напоследок власть Трубу постарается "попользовать" – дать надежду, но потребовать громких задержаний, еще лучше приговоров. Так Петр Порошенко и люди из его окружения наверняка напряглись.

Поскольку многие эксперты именно окружение Порошенко и подозревают в сливе компромата на Трубу, то это будет этакий политический бумеранг".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини