MENU

Военную помощь Украине США приостановили сразу же после телефонного разговора Трампа с Зеленским – СNN

718 0

Оказание помощи уже разморозили.

Приостановление предоставления американской помощи по безопасности Украине на 250 млн долларов произошло вечером 25 июля этого года. Именно в тот день состоялся телефонный разговор между президентами США Дональдом Трампом и Украины Владимиром Зеленским.

Об этом говорится в документах, которые есть в распоряжении финансового комитета Палаты представителей Конгресса США, передает CNN. В Соединенных Штатах сейчас рассматривают вопрос импичмента президента Трампа.

Копия письма о приостановке помощи - и со стороны Пентагона, и со стороны Госдепартамента - подписана служащим Офиса управления и бюджета Белого дома Майком Даффи. О самом приостановлении было известно еще 18 июля, еще за неделю до телефонного разговора двоих президентов. А решение о приостановке принял Трамп. Оригинал письма якобы подписывал другой чиновник этого Офиса – Марк Сэнди, он свидетельствовал за закрытыми дверями в Конгрессе по делу относительно возможного импичмента. А вот Даффи свидетельствовать не захотел.

Читайте также: Соперником Трампа может стать 37-летний открытый гей

В Конгрессе получили лишь часть документов в деле приостановления помощи по безопасности Украине. Поэтому полную картину, почему решение о приостановлении датировано именно 25 июля в день телефонного звонка, пока сложить не могут.

Читайте также: Пионтковский: Роль, которую Зеленский так неосторожно для себя избрал, не читки требует с актера, а полной гибели всерьез

Отметим, что разговор Трампа с Зеленским произошел около девяти утра по вашингтонскому времени 25 ноября.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ТСН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини