MENU

"Самая значительная военная мобилизация в Европе со времен Второй мировой войны": США уточнили число военных РФ у границ Украины

1506 3

"Самая значительная военная мобилизация в Европе со времен Второй мировой войны": США уточнили число военных РФ у границ Украины

В США утверждают, что есть вероятность пребывания российских военных в Украине и возле ее границ в размере от 169 тысяч до 190 тысяч человек.

По оценкам американских аналитиков, это самая большая военная мобилизация в Европе со времен Второй мировой войны. Об этом сообщил постоянный представитель США при ОБСЕ, директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер на совместном заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности и Постоянного совета в Вене, информирует UAINFO.org со ссылкой на "Апостроф".

Читайте также: "Украина – не Чечня, а Путин – капризный дед": Казанский объяснил, почему не будет вторжения России

"По нашим оценкам, Россия, вероятно, сосредоточила от 169 тысяч до 190 тысяч военнослужащих в Украине и вблизи нее по сравнению с примерно 100 тысяч человек на 30 января... Уважаемые коллеги, это самая значительная военная мобилизация в Европе со времен Второй мировой войны. Тем не менее Российская Федерация отсутствует на сегодняшнем важном совместном заседании и отказывается пролить свет на беспрецедентное наращивание своей военной мощи", - заявил Карпентер.

В эту цифру, по его словам, входят: военные подразделения вдоль границ с Украиной, в Беларуси, в оккупированном Крыму, дислоцированные в этих районах Росгвардия и другие подразделения внутренней безопасности, а также возглавляемые Россией силы на Донбассе.

Читайте также: "Може натиснути на гачок": Клімкін озвучив плани Путіна щодо України. ВІДЕО 

Карпентер добавил, что в рамках крупномасштабных военно-морских учений в Черном, Балтийском морях и Арктике задействовано большое количество военного контингента РФ. Так, только в Черном море задействованы более 30 кораблей, о чем Россия публично заявляла сама.

"По нашим оценкам, десантные корабли Северного и Балтийского флотов были отправлены в Черное море для усиления там сил", - добавил постпред США при ОБСЕ.

Как сказал Карпентер, США рекомендуют РФ "немедленно деэскалировать свою военную позицию в Украине и вокруг нее, выведя свои войска и технику и добросовестно выполнив свои обязательства по Минским соглашениям".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини