MENU

Facebook впервые обозначил пост как ложную информацию

1336 0

Компания Facebook Inc. впервые разместила под одним из постов в социальной сети уведомление о том, что в тексте содержится дезинформация.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Уведомление появилось непосредственно под записью. Его могут видеть только пользователи сингапурского сегмента Интернета. Это было сделано по требованию властей Сингапура.

Читайте также: Twitter поки відклав видалення неактивних акаунтів

“По закону Facebook обязан сообщить, что, по данным правительства Сингапура, этот пост содержит ложную информацию”, – говорится в уведомлении.

Речь идет о публикации, которую недавно разместило местное оппозиционное издание States Times Review (STR). Так, 23 ноября журналисты обнародовали результаты расследования, в котором говорится о задержании и аресте общественного активиста, выступавшего против власти, а также о фальсификации выборов. Также в материале говорится о “возможных попытках превратить Сингапур в христианское государство”.

Представители правоохранительных органов информацию об аресте отрицают.

Власти Сингапура объявили, что издание “выдвигает оскорбительные обвинения против избирательного департамента, премьер-министра и избирательного процесса”. Власти также постановили, что автор публикации, гражданин Австралии Алекс Тан, должен внести изменения в свою запись от 23 ноября. Тот отказался, отметив, что “не будет выполнять никаких распоряжений иностранного правительства”.

В итоге власти Сингапура потребовали от Facebook обнародовать уведомление о ложной информации.

Это стало первым таким обращением к социальной сети после того, как в стране начал действовать закон о борьбе с фейковой информацией. Он вступил в силу в октябре. Документ дает возможность властям Сингапура требовать удалить либо исправить информацию, которая “противоречат общественным интересам”.

Читайте также: WhatsApp тестує функцію автоматичного видалення повідомлень

Нарушителям, распространяющим “ложные данные”, может грозить штраф или тюремный срок до 5 лет.

Стоит отметить, что это первый случай, когда Facebook разместил под постом пользователя уведомление о фейке.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини