MENU

США вновь отказали в визах российским дипломатам

627 0

США, российские дипломаты, виза

США отказали в выдаче виз делегации Федерального казначейства МИД России. Американскую визу также не получил директор департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олег Мальгинов.

Об этом сообщается на сайте посольства РФ в США, пишет ATR.

Читайте также: Помощник госсекретаря США Рикер сегодня посетит Украину

Делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции. Мальгинов, в свою очередь, направлялся на молодежный форум в Нью-Йорке, который проходил с 28 по 29 ноября.

Российские дипломаты уверенны, что США своими действиями "подкидывают дрова в огонь вражды", и эти действия ведут к деградации российско-американских отношений.

Напомним, в октябре США не выдали визы 18 российским дипломатам, которые планировали участвовать в сессии Генеральной Ассамблеи ООН. До этого – в сентябре – посольство США в Москве не выдало визы десяти членам российской делегации, которая должна была сопровождать министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в поездке на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Отметим, что с 1 января США вдвое подняли цену виз для граждан РФ. Кроме повышения цены многократной визы, была усложнена процедура получения повторного её получения.

Читайте также: В Конгрессе США приняли резолюцию против возвращения России в G7

Раньше новую визу можно было получить по почте, теперь граждане России должны будут проходить собеседование при получении повторной визы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ATR


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини