MENU

Тышкевич: Аншлюса Беларуси не будет, но реальная опасность есть. ВИДЕО

2003 0

Тема интеграции Беларуси и России в очередной раз стала одной из топовых тем беларуских СМИ, да и не только. Точнее, разговоры о Союзном государстве оживились примерно три года назад и не раз становились причиной панических заголовков и постов в социальных сетях.

Тем не менее, процессы, которые были вновь запущены на рубеже 2017–2018 годов идут и близки к завершению очередного этапа. Будет ли это экономическим сближением, заложением фундамента общей политической системы или это просто аннексия – сколько людей, столько мнений.

Читайте также: Беларуский сценарий выглядит сценарием будущего не только для Минска, но и для Киева

В данном, достаточно длинном видео я попытался ответить на все вопросы, начав с экскурса в историю и логику поведения Беларуси и России на различных этапах долгого интеграционного пути. Естественно, не мог обойти вниманием то, что из себя сегодня представляет Союзное государство, почему сегодняшний формат приемлем для Лукашенко но бесит Путина и (ещё больше) Медведева.

И, наконец, проговорил ход переговоров по дорожным картам, естественно, поднимая новости предыдущих месяцев – картинка получается, как минимум, забавная. Особенно, если учесть оценки Румаса и Медведева по сближению дорожных карт, чем ближе день подписания, тем меньший процент близости позиций они объявляют.

Читайте также: Аншлюсу Білорусі не буде. Поки що

Учитывая, что тема беларуско-российской интеграции с большим отрывом победила в голосовании подписчиков, постарался рассмотреть как можно более широко, очертить возможные направления, по которым будет давить Россия и то, как будет действовать Беларусь.

Аншлюса не будет, но реальная опасность есть – Кремль настроен работать в долгую. Минск, судя по всему, также рассчитывает на припрятанные в рукаве козыри. Одним словом, ближайшие два-три года, а особенно 2020-й будут насыщенными и динамичными. Интересующимися беларуской политикой скучать точно не придётся.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь ТЫШКЕВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини