MENU

Что с Украиной будет после Зеленского

2790 11

История последних лет показывает, что Украина выбирает то умного, то дурака. Один за другим – как будто наша общая электоральная масса не может определиться. За Ющенко пришел дурак Янукович, за умным Порошенко – сегодняшнее недоразумение. Да, бежать, запыхавшись, на беговой дорожке ни Ющенко, ни Пороху в голову не приходило. Наверное, потому, что было некогда, да и мысли в голове были настолько серьезными, что отвлекаться на подобную ерунду не возникало необходимости.

Да и потом, кто-то доказывает свою значимость делами, а кто-то – голым торсом из спортзала и кривлянием перед избирателями-"девочками", как показала статистика, далеко не 18-ти лет от роду.

Следующая полоса должна быть белой – это закономерно. Пожили при дураке, набили шишки, и хватит. Если страна останется. А меня все чаще интересует вопрос: как быть после? Как разгребать все это? Как спасать и приводить в порядок Конституцию – если ее сейчас тронут? Как восстанавливать репутацию и утраченные дипломатические связи? Как возвращать на место децентрализацию, под основание которой они уже копают? Как удерживать линию обороны?

Читайте также: Вопрос к Зеленскому: в его понимании это мир?

Только вот насколько сложной задачей будет для нашего народа следующим выбрать умного президента? Если руководствоваться методом тыка – то пророссийские уже были. т.е. Оппоблок должен пролететь мимо (ну реально, хватит!). Дураки у власти сейчас – и следующий срок им не выстоять. Ладно, демократов не поняли – остаются националисты?

Изюминка в том, что националистом сегодня является каждый адекватный и критически мыслящий украинец. Ну, в той или иной мере. Я не называю националистами наши старые кадры, потому что странные телодвижения в компании российских лиц (Билецкий очень вызывает вопросы) и удивительная неспособность личные амбиции приструнить на благо реальной независимости и силы Украины – это не тот национализм. Это что-то, годами существовавшее параллельно с коммунистами, ни хитрости, ни стратегии – все в лоб, а результата никакого.

Так вот – националистами те же россияне называют всех, кто идет защищать нашу страну. В самой России таких националистов нет – поэтому они, казалось бы, высмеивают это наше качество, но на самом деле они просто его не понимают. Они с ним не сталкивались. А наши дураки – им вторят и верят.

Следующими Украиной должны править нормальные, адекватные, резкие в суждениях и мудрые в поступках граждане (как бы их ни называли), потому что только такие смогут расчистить то, что сейчас валят "новые" и "незапятнанные властью и коррупцией" лица. Как писали и говорили перед выборами поклонники Квартала – "ничего, что он не компетентен, он наберет специально обученных людей".

Читайте также: Трое против одного: есть ли выход у Зеленского?

Ага. Увидели – кем обученных? Как обученных? И к чему это ведет?

Так что хватит с нас и дураков, и пророссийских политиков.

Только здоровый национализм с хорошей долей демократии.

P.S. Порох баллотироваться уже не будет. Он метит в Европарламент.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Елена КУДРЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини