MENU

Напрасно утверждать, что молодому президенту нечего предъявить пожилому

1822 5

зеленский, Путин

Друзья мои, зеленые и шоколадные! Нормандская встреча не первое и не последнее испытание в нашей борьбе за независимость. Мы еще в глазу урагана. Но, сомневаясь в способностях Зеленского, не надо преувеличивать демоническую силу Путина. Напрасно утверждать, что молодому президенту нечего предъявить пожилому. Есть сила фактов и аргументов. И если они подобраны тщательно и аргументированно, да еще имеют подтверждение партнеров, то сработают.

Эшелоны с боевой техникой, обстрелы, номера частей российской армии, все это может служить материалом для обсуждения четырех персон и для изобличения одной. Как писал Ф.Олланд, а до него К.Райз и многие другие, Путин не такой уж мастер политических споров, врет, запинается в формулировках и не умеет держать себя в руках. Он царь, а не дипломат и политик. Понятно, что на большом расстоянии от политических верхов трудно предсказать, куда выведет этот разговор в Париже, но то, что он проходит не в Минске, уже хорошо. Кстати, о столице Беларуси.

Читайте также: Береза: Что я жду от поездки Зеленского в Париж?

В Минске сейчас удивительная погода. Диктатор Лукашенко не препятствует оппозиции выступать против Москвы с флагами Погони. Это же не просто случай совпадения интересов батьки с его заклятыми национальными врагами. Оказалось, есть враги еще заклятее, и сидят они в союзном Кремле. У того сейчас положение гораздо хуже, чем у Зеленского, с поддержкой населения, с возможностями международного сотрудничества, с соседями и т.п. Так что перед Парижем Путин чувствует себя далеко не лучшим образом. Бикфордов шнур уже горит внутри его вертикали.

Не питаю иллюзий в отношении всей четверки, но знаю точно, что у троих в этой компании есть перед глазами красные линии. А то, что Путин будет пакостить нам в формате, или без него, никто не сомневается. Или перестанет сомневаться после Парижа. Возможно, именно в этом заключена польза встречи.

Читайте также: Трое против одного: есть ли выход у Зеленского?

Основные опасности для Украины, увы, исходят не из Парижа и даже Москвы, они сосредоточены сейчас в наших гражданах, которые никак не могут объединиться перед лицом общей угрозы. Дело не в митингах и протестах. Те, как раз, идут на пользу. Проблема в целях политической и экономической борьбы двух десятилетий. Она все та же, с попередниками, между ахметовыми и коломойскими, между медиахолдингами, между депутатскими группами, между государственными конторами, между высшими и низшими инстанциями. Однажды, в огне междоусобицы мы уже теряли страну…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олександр ПРИЛИПКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини