MENU

Снизят ли тарифы на коммуналку

1681 0

коммуналка

Президент Владимир Зеленский дал задание правительству снизить коммунальные тарифы для населения. Украинцам обещают, что тарифы снизят уже в этом месяце, а в следующем году стоимость отопления уменьшится в два раза. Однако эксперты так не думают. Они отмечают, что никакого проекта по снижению тарифов пока нет, все только на уровне идей. Вопрос в другом – какой механизм можно придумать в обещанном законопроекте, чтобы заставить упасть тарифы на отопление и горячую воду по всей стране в два раза. 

Читайте также: Продукты дороже чем в Европе: как "крепкая гривна" влияет на цены

Напомним, что в каждом населенном пункте тарифы на коммунальные услуги разные, поэтому правительство не имеет отношение к формированию тарифов на местах.

При этом, эксперты отмечают, что основание для пересмотра тарифов есть. Ведь повышение коммунальных тарифов экономически необоснованно. Однако для их пересмотра нужно снизить цену на газ.

Читайте также: Как будут проверять получателей субсидий и кому могут отказать

Эксперты считают, что правительство могло бы снизить цену на газ за счет газа внутренней добычи. Такой газ населению можно было бы продавать по цене 3,5-4 гривны за куб. Также тарифы можно снизить, если закупать российский газ напрямую. И это могло бы стать основанием для пересмотра тарифов на отопление и горячую воду.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Екатерина КРАСОВСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини