MENU

Правительство Берлина объявило чрезвычайную климатическую ситуацию

506 0

Берлин, правительство, чрезвычайная климатическая ситуация

Столица Германии Берлин присоединилась к многочисленным муниципалитетам по всему миру, которые уже объявили чрезвычайную ситуацию в области климата.

Правительство Берлина объявило чрезвычайную климатическую ситуацию в столице Германии. Об этом 10 декабря сообщила радиостанция RBB24. 

Читайте также: Возле Барселоны горит завод по переработке отходов, есть риск утечки токсичных веществ. ФОТО

"Мы заявили, что хотим выйти за рамки наших прежних целей по сокращению выбросов CO2 на 85% по сравнению с 1990 годом, мы хотим добиться значительно большего, чем эти 85%", – заявил мэр Берлина Михаэль Мюллер после заседания Сената.

При этом конкретных целей парламентарии не определили.

С точки зрения представителей оппозиции, решение Сената является чисто символическим. 

Своим решением Берлин присоединился к многочисленным муниципалитетам по всему миру, в том числе почти к 50 в Германии, которые уже объявили чрезвычайную ситуацию в области климата.

4 ноября 2016 года вступило в силу Парижское климатическое соглашение, которое предполагает меры по недопущению изменения климата. Для начала его действия необходимо, чтобы документ ратифицировало не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Документ ратифицировали уже более 180 стран, в том числе Украина. В списке, который обнародован на сайте ООН, есть США, однако в 2017 году они официально уведомили о выходе из соглашения.

Парижское соглашение предусматривает: ограничение выбросов парниковых газов до уровня, когда их будут полностью поглощать растения и океаны, до конца текущего столетия; замедление роста среднегодовой температуры с тем, чтобы она не превышала более чем на два градуса среднегодовую температуру планеты в доиндустриальные времена; создание фонда, с помощью которого богатые страны будут помогать бедным переходить на более чистые виды энергии.

Регулирование принятых мер начнется с 2020 года.

Совет министров ЕС 25 ноября принял бюджет Европейского союза на 2020 год – 21% расходов бюджета предполагается направить на борьбу с изменениями климата.

Читайте также: В Нью-Джерси на улице произошла перестрелка: погиб один полицейский. ВИДЕО

28 ноября Европарламент объявил чрезвычайную ситуацию в сфере климата.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Гордон


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини