MENU

Президент Грузии заявила, что у страны "нет армии, нет вооружений и никогда не будет"

1225 3

Президент, Грузия, армия, страна, вооружения

Зурабишвили своими словами пыталась объяснить, что Грузии необходимо улучшать свой имидж в мире в первую очередь за счет научных и культурных достижений.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили признала, что в стране нет армии, оружия и экономического потенциала. Такое заявление глава государства сделала во время встречи с представителями научного сообщества, пишет УНИАН.

Читайте также: Германия может ввести санкции против РФ из-за убийства гражданина Грузии в Берлине – The Wall Street Journal

"У нас нет ни армии, нет и не будет оружия, нет ни того большого экономического потенциала, чтобы даже завоевать регион", – сказала верховный главнокомандующий Грузии.

Однако отсутствие этих вещей, по ее словам, компенсируется за счет "другого сильного оружия" – культуры, знаний и науки. Зурабишвили призвала представителей научного сообщества активно работать за рубежом, распространяя знания о Грузии как о "культурно-научном очаге и центре Кавказа".

При этом она отметила, что об этой роли Тбилиси забывают сами грузины.

"Почему-то мы стали какой-то закомплексованной нацией, в то время как у нас есть огромные возможности", – отметила она. Заявления Зурабишвили стали причиной скандала в Грузии.

Президента раскритиковали представители оппозиции. Депутат Каха Окриашвили считает, что слова главы государства наносят репутационный ущерб не только ей, но и правящей партии. Член оппозиционной партии "Европейская Грузия" Гига Бокерия призвал Зурабишвили "уйти, если она не может говорить", а мэр Тбилиси Каха Каладзе посоветовал главе государства "больше думать, когда она говорит об армии".

Премьер-министр страны Георгий Гахария заявил, что грузинская армия является сильной и эффективной единицей, чья боеспособность растет день ото дня.

"Мы все должны извиниться перед грузинской армией, и прежде всего мы должны воздать должное этим героям", – сказал он.

Администрация президента Грузии, комментируя скандал, обнародовала заявление о том, что слова Саломе Зурабишвили о грузинской армии были искажены и истолкованы вне контекста.

В конце ноября Зурабишвили была освистана протестующими в момент, когда она выходила из ресторана. Участники акции пытались войти в заведение, но президентская охрана не дала им этого сделать.

Читайте также: Грузія на пів року стала головуючою державою в Раді Європи

Митингующие заявили, что считают Зурабишвили "негодным президентом" и хотят, чтобы она и другие представители власти знали, что им "нигде не будет комфортно".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини