MENU

Медведчуку во время выступления в парламенте выключили микрофон ‒ СМИ

939 5

Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков выключил микрофон председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктору Медведчуку во время выступления. Как передает "Знай.юа", это случилось, когда Медведчук говорил об отсутствии политической воли у президента для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, пишет comments.ua.

Как отметил Медведчук, мол, поэтому власть и отказалась рассматривать законопроект, который предложила ОПЗЖ. Речь идет о внесении изменений в статьи 1, 2 и 10 закона об особом статусе Донбасса. В своем выступлении Медведчук апеллировал к результатам "нормандского саммита":

"Во-первых, они поддержали то, что Минские соглашения должны быть исполнены. Во-вторых, поддержали имплементацию "формулы Штайнмайера" в наше законодательство. Почему тогда сегодня власть вносит именно такой ‒ ограниченный, технический ‒ законопроект? Почему не согласились рассмотреть наш законопроект № 2491, где предусмотрены изменения в первую, вторую статью и десятую, где имплементируется "формула Штайнмайера" и где непосредственно речь идет о том, что особый статус должен носить постоянный характер? – сказал у трибуны политик. – Я даю ответ на этот вопрос, который звучит постоянно, и мы не услышим от власти, потому что у господина Зеленского, президента Украины, и его команды нет политической воли для мирного урегулирования конфликта на Донбассе…".

Сообщается, что после этих слов лидеру ОПЗЖ выключили микрофон.

Сomments.ua напоминает, что председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Медведчук заявил, что нынешняя украинская власть не хочет выполнять пункты Минских соглашений и якобы действует не в интересах украинского народа.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

comments.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини