MENU

"Ясень" демонстрирует катастрофическое отставание России от США

6306 1

Буквально в начале декабря стало известно о том, что ВМС США заключили с General Dynamics Electric Boat и Huntington Ingalls Industries контракт на постройку девяти новейших субмарин "Вирджиния" Block V общей стоимостью $22,2 млрд (к 17 имеющимся предыдущих модификаций), как из России пришло известие о том, что главный конкурент и, по сути, убийца этих самых "Вирджиний" АПЛ "Ясень-М" раньше 2020 года не сможет завершить испытания.

Так, президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что испытания многоцелевой атомной подлодки модернизированного проекта 885М "Ясень-М" – "Казань", раньше 2020 года не сможет завершить весь цикл испытаний. Связано это с исправлением всех "недоработок" и "замечаний", вместе образующих достаточно большой объем работы.

Читайте также: ВМС США получат новейшую модификацию подлодок класса "Вирджиния"

Что же, ничего нового. Очередной российский долгострой никак не может завершить полный цикл для ввода в строй.

Напомню, что АПЛ "Казань" была заложена на "Севмаше" в 2009 году, а в 2017-м её помпезно вывели из эллинга и спустили на воду с общениями передачи в состав флота в 2018 году. Однако, как показывает практика, атомоход всё так же продолжает быть подвешенным, грубо говоря, в воздухе.

Что примечательно, о причинах этого подвешенного состояния перспективной российской подводной лодки заговорили не в 2017-м или 2018 году, а сейчас, в 2019-м. В частности, всё тот же Рахманов проговорился, что в ходе испытаний были обнаружены недостатки проекта, связанные с системой управления и рядом "конструктивных недочетов".

Читайте также: Российскую подлодку "Чита" утопили при буксировке в Тихом океане

Забавно, но поэтому же самому проекту, в котором выявлены "конструктивные недочеты", уже строятся субмарины "Новосибирск", "Красноярск", "Архангельск", "Пермь" и "Ульяновск".

Между тем, за океаном американский флот не только пополняет свой состав подводных лодок "Вирджиния" модификацией Block V, но и вполне успешно реализует проект новых перспективных стратегических подводных лодок типа "Колумбия", которые должны будут заменить субмарины типа "Огайо".

Разрыв между соперниками продолжает беспощадно увеличиваться. Причем нарастающий темп явно изматывает Россию так же, как и в свою время изматывался СССР, что вполне предсказуемо. А вот что делают с загнанными лошадьми, все мы прекрасно знаем.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини