MENU

Аваков рассказал о ключевом случае, который помог выйти на след подозреваемых в убийстве Шеремета

3064 3

Он заявил, что во время обысков квартир, связанных с подозреваемым Андреем Антоненко (музыкантом и ветераном АТО), была выявлена полуразобранная мина без части тротила.

Убийство известного журналиста Павла Шеремета было очень сложным и хорошо подготовленным, поэтому следствию пришлось обработать огромный массив информации.

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал в социально-политическом шоу "Свобода слова Савика Шустера".

По его словам, были приглашены эксперты ФБР, собрано видео с 200 камер наблюдения, пересмотрены тысячи часов записи.

Читайте также: Что не так с главной версией убийства Шеремета – мнение экспертов

"Мы собирали информацию, списки парней и девушек из видео, были сделаны 12 тысяч фото с видеостопов и сужали до какого-то количества", – рассказал Аваков.

По его словам, было проанализировано 25 похожих преступлений, но ключевым случаем была неудачная попытка убийства мужчины в городе Косов (Ивано-Франковской области), где была использована взрывчатка на магнитах, идентична используемой при подрыве Шеремета.

Разница была лишь в том, что в Косове днище автомобиля было частично пластиковым, поэтому магниты не удержали бомбу, и она отвалилась. Следователи обнаружили на ней следы ДНК, предположительно принадлежавшие Виталию Грищенко ("Буча"), ранее шесть раз судимого, в том числе в схожих делах. Такие же следы ДНК были и на взрывном устройстве, что убило Павла Шеремета.

Читайте также: Дело Шеремета: в списке фигурантов Зеленский, Аваков и Рябошапка​​​​​​​

Кроме того, обе бомбы "роднило" то, что в них были использованы элементы мины МОН-50, рассказал Аваков.

Он также добавил, что во время обысков квартир, связанных с подозреваемым Андреем Антоненко (музыкантом и ветераном АТО), было выявлено полуразобранную мину без части тротила.

"Странно, когда музыкант держит дома мину МОН-50. Наши подозрения только усиливаются. Следствие не завершено. У нас нет полных ответов об инициаторах дела", – подчеркнул министр внутренних дел.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Униан


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини