MENU

Трамп может стать третьим в истории США президентом, которому был объявлен импичмент

896 0

трамп

Голосование полным составом Палаты представителей импичмента Трампу состоится в среду, 18 Декабря.

Напомню, что для объявления импичмента нужны голоса простого большинства – половины + 1 (минимум) членов Палаты. И, таким образом, Трамп станет третьим в истории США президентом, которому был объявлен импичмент (после Джонсона и Клинтона. Никсон не стал ждать голосования в Палате и подал в отставку).

Голоса в Палате представителей есть с большим запасом.

Читайте также: Трамп “натвитил” за день свыше 120 постов и побил собственный рекорд

Далее, в январе, Сенат будет рассматривать обвинения, предъявленные Трампу Палатой и сенаторы должны будут вынести вердикт – виновен и подлежит отстранению от должности или не виновен и продолжает находиться в должности. Здесь уже для отстранения от должности нужно не простое, а квалифицированное большинство в 2\3 голосов. В Сенате, где большинство у партии Трампа, нет этих 67 голосов и близко. Поэтому нет шанса, что подвергнутый импичменту Трамп будет отстранен от должности Сенатом (и заодно отвечу сразу – Трамп после этого имеет право баллотироваться на выборах 2020 и он будет баллотироваться от республиканцев).
Далее.

По процессу в Сенате.

Трамп заявляет, что хочет полноценный и справедливый, длинный судебный процесс в Сенате – с большим количеством свидетелей и т.д. Так вот, – это, как всегда в его исполнении,–- ложь, блеф и игра на публику. Он говорил, что с удовольствием ответит на вопросы Мюллера, но – нет. Он говорил, что его адвокаты примут участие в слушаниях в Палате по импичменту, но - нет. И тд.

Читайте также: "Последнее слово будет у Сената": эксперт объяснила, почему отставка Трампа является маловероятной

На самом деле его верный слуга Спикер Сената Московский Миттч сделает так, чтобы процесс был коротким и это будет более-менее похоже на слушания в Палате – ключевые свидетели, эксперты, те же доводы и аргументы (тонны грязи на Украину от республиканцев) и голосование, которое оправдает Трампа.

Но главное в том – КАК это увидит неопределившийся американец, насколько это будет эмоционально, убедительно (или нет) и тд.

История на наших глазах.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олег ПОНОМАРЬ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини