MENU

Российское судостроение не может обойтись без иностранного программного обеспечения

631 0

После введения санкций против Российской Федерации одной из ответных мер стало повальное импортзамещение западной продукции. Но, как показало время, это хваленое импортзамещение в сухом остатке вылилось в тотальный позор для России, как страны, не способной заменить в кротчайшие сроки огромный спектр наименований. Среди них, как ни странно, оказалось и программное обеспечение.

Читайте также: Утонувшая в Севастополе подлодка всплыла и перевернулась на бок

В частности, российские судостроители не на шутку обеспокоены тем, что доля отечественного программного обеспечения в их отрасли в среднем составляет от 10% до 20%, в зависимости от области. Но, что самое смешное, согласно приказу Министерства промышленности и торговли РФ от 2015 года, доля иностранного программного обеспечения на российских предприятиях судостроения должна быть сокращена до 10-20% к 2020 году.

То есть, явно просматривается эта жестокая ирония, когда доля реального российского ПО практически соответствует доле лишь планируемого иностранного. И вполне очевидно, что это направление так же , как и многие другие, будет провалено.

Читайте также: "Ясень" демонстрирует катастрофическое отставание России от США

С другой стороны, что называется, нет худа, без добра. Ведь если какой-нибудь очередной новый российский военный корабль или ледокол из-за недочетов в проектировании случайно расколется в открытом море надвое и пойдёт на дно, то всегда можно будет обвинить некачественное и никчемное западное ПО, которое выполнило неправильный расчёт.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини