MENU

В 2020 году Греция ожидает около ста тысяч беженцев

630 1

Греция, беженцы, мигранты, страна, Афины

Нынешний миграционный кризис в Греции острее, чем в 2015 году, так как тогда почти все мигранты покинули страну. В 2020 году Афины ожидают на своих островах 100 тысяч беженцев.

В 2019 году власти Греции ожидают около 100 тысяч новых беженцев, которые прибудут из Турции. За последние шесть месяцев Греция приняла 45 000 новых мигрантов, заявил в среду, 18 декабря, уполномоченный местного правительства по первичному приему беженцев Манос Логотетис, пишет Deutsche Welle.

Читайте также: Глобальная ночевка: десятки тысяч людей провели ночь на улице, чтобы помочь бездомным. ФОТО

Чиновник также сообщил, что Афины планируют в 2020 году выслать в Турцию около 10 000 просителей убежища. Логотетис заявил о кризисе, который оказался "значительно более серьезным" для Греции, чем кризис 2015 года.

Тогда почти все беженцы переехали в другие страны ЕС, а на этот раз они остались на греческих островах.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис недавно, давая интервью изданию Bild am Sonntag, призвал Германию принять больше беженцев ввиду обострившейся ситуации на острове Лесбос.

При этом, несмотря на напряженную ситуацию, Германия в этом году направила значительно меньше чиновников в помощь греческим властям. Правительство в Берлине направило на греческие острова для помощи в регистрации беженцев в общей сложности 80 экспертов.

По данным  Европейского бюро поддержки миграционных процессов (EASO), в 2018 году от Германии было послано 124 государственных служащих, а в 2017 году – 130.

В конце ноября стало известно, что власти Греции планируют закрыть три крупнейших лагеря для беженцев на островах Лесбос, Самос и Хиос. Вместо них должны быть созданы "центры отъезда и идентификации".

Предполагается, что в этих центрах будут размещать мигрантов без перспектив получить убежище, которых необходимо вернуть на родину. Речь идет о лагерях, которые беженцам запретят покидать, отмечает агентство dpa.

Читайте также: Риск бедности во многих развитых странах не снижается

При этом мигрантов, у которых есть шанс получить убежище, будут направлять на материковую часть Греции.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Deutsche Welle


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини