MENU

Партнеры Украины выражают недоумение позицией Порошенко

2351 7

Партнеры Украины выражают недоумение позицией Порошенко

Критикует президента Зеленского за попытки найти оптимальные пути выполнения обязательств, которые сам ранее и принял

Представители французского внешнеполитического ведомства положительно оценивают результаты "Нормандского саммита" в Париже и отмечают непосредственную роль, которую сыграл президент Франции Эмануель Макрон в его проведении, а также рассчитывают на дальнейший прогресс в этом вопросе, сообщает ZIK.

Об этом говорится в эксклюзивном комментарии французских политологов, которые сопровождали ход саммита в Париже.

В подтверждение вышеуказанного, французские эксперты сообщили, что 11 декабря, а именно после окончания "Нормандского саммита", МИД Франции провело брифинг для послов стран-членов ЕС, на котором положительно отмечено шаги и усилия французской стороны, что сделали возможным проведение встречи в Париже, несмотря на существующие на тот момент противоречия и позиции сторон.

Представители МИД Франции отметили большой объем работы, который был проведен их ведомством, что способствовало налаживанию конструктивного диалога между президентом Франции Эмануэлем Макроном и президентом России Владимиром Путиным, в частности, во время переговоров между двумя президентами в Брегансоне летом этого года, где и была определена целесообразность проведения парижского саммита.

Читайте также: Камеры в душевых как символ власти Порошенко

Также, по словам французских экспертов, эти шаги были параллельно дополнены налаживанием диалога с украинской стороной, а именно организацией визитов новоизбранного украинского президента в Париж весной и летом текущего года, в ходе которых были укреплены и французско-украинские отношения.

В то же время представители французских экспертных кругов выражают удивление и непонимание поступков и заявлений украинского президента Петра Порошенко, который критикует действующего президента Украины Владимира Зеленского за попытки найти оптимальные пути выполнения обязательств, которые сам экс-президент ранее и принял.

Такой позицией Порошенко удивлены большинство европейских партнеров Украины, в том числе и участники брифинга, который 11 декабря провели представители МИД Франции.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ZIK


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини