MENU

Как Сталин помог Гитлеру напасть на СССР

2917 1

Польский премьер Матеуш Моравецкий не просто врезал Путину, а опрокинул на землю, от души потоптался, а в довершение, преодолевая брезгливость, вытер об него ноги. Не буду пересказывать его хлесткое и точное заявление, напишу о том, чего там нет. Сговор Сталина с Гитлером был не только чудовищным преступлением, во многом спровоцировавшим Вторую мировую войну. Это была еще и глупейшая ошибка, тотальный просчет, самострел трусливого кремлевского параноика.

Георгий Димитров цитирует в дневниках слова Сталина, сказанные в самом начале Второй мировой: «Война идет между двумя группами капиталистических стран (бедные и богатые в отношении колоний, сырья и т.д.). За передел мира, за господство над миром. Мы не прочь, чтобы они подрались хорошенько и ослабили друг друга. Неплохо, если руками Германии было расшатано положение богатейших капиталистических стран (в особенности Англии). Мы можем маневрировать, подталкивать одну сторону против другой, чтобы лучше разодрались».

Читайте также: Зубов: То, что ныне называется Российским государством, стало открыто на сторону убийц и международных преступников

Идея «большого ученого» была тривиальна: спровоцировать войну, чтобы заставить капиталистические государства драться между собой; а потом, когда они ослабят друг друга, выскочить из кустов и добиться «победы социализма».

Все получилось ровно наоборот: Германия не ослабла, а мощно усилилась, заставила работать на себя пол-Европы. Многие потенциальные союзники СССР в борьбе с ней были разгромлены. А главное, Сталин сам помог Германии подготовить плацдарм для нападения на Советский Союз. Гитлеру для этого была нужна протяженная общая граница с СССР. Без нее широкомасштабное тотальное вторжение организовать бы не удалось. Сталин помог немцам уничтожить польский буфер и выйти непосредственно к советским границам (независимая Польша даже при всей нелюбви к СССР ни под каким предлогом не впустила бы немецкие войска на свою территорию).

Читайте также: Туск закликав польських політиків об'єднатися проти "нахабної брехні" Путіна

Таким образом Сталин обеспечил немцам условия не только для развязывания Второй мировой войны, но и для вторжения в СССР (т.н. ВОВ). Цена его самоуверенной глупости - десятки миллионов жертв этой ужасной бойни.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь ЭЙДМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини