MENU

Игра "Ливерпуля" стала менее сумасшедшей, зато более эффективной – спортивный эксперт

725 0

"Ливерпуль"

"Ливерпуль" начал 2019 поражением от "Манчестер Сити". Это было 3 января. Не считая матчи в Лиге чемпионов, команда больше не проиграла ни одного поединка. Учитывая, что Лигу чемпионов-2019 она выиграла, то никаких поражений. Сплошные победы.

Итог 2019-го для "Ливерпуля":

1. Завершен план комплектования команды. Подписание Минамино – шаг к будущим заработкам на трансферах и расширение экспансии клуба в Азию.

2. Имеющийся ростер растет постоянно. В воротах бетонный Аллисон и вполне вменяемый Адриан. В защите столб Ван Дейк, великолепные фланговые Робертсон и Александр-Арнолд, Матип и Ловрен, Гомес, который способен сыграть в центре и на краю.

Читайте також: "Барселоні" треба вчитися грати без Мессі – футбольний тренер

Полузащита, которая играет в различных сочетаниях. Фабиньйо – шикарен. Хендерсон после травмы раскрывается на позиции разыгрывающего полузащитника. Вейналдум двужильный, Кейта – быстрый и сообразительный, Лаллана пока не структурирован, но полностью соображает по месту, Окслейд-Чемберлен мощный и динамичный, Шакири тоже может быть полезным. Нападение: Мане проводит лучший сезон, Салах – неплохой, Фирмино стабильный. Ориги всегда готов подстраховать и тоже опасен. Поэтому все растут и развиваются.

3. Игра, возможно, стала менее безумной, но значительно более эффективной. В то же время она остается плавной и динамичной, ищущей и находящей, согласованной и взаемоподстраховочной. В первую очередь, потому, что каждый игрок понимает ее душой и сердцем. И в этом заслуга тренера.

Читайте також: "Динамо" грає у безперспективний футбол, кадрове посилення зимою навряд чи щось змінить

4. Тренер – Юрген Клопп. Да, матч с "Лестером" был идеальным, как и апрельский против "Барселоны". В воскресенье обыграли дома "Вулверхемптон". На классе. И уже заслуженно на везении. Повезло. Фантастические 55 очков после 19 матчей. 16 очков по потерянным после первого круга – огромный гандикап. И практически гарантия чемпионства. Немец к этому шел. Работал, терпел и пришел.

Великий тренер, яркий пример для всех коллег независимо от вида спорта. Вера в свой футбол, своя философия человеческого и профессионального общения, харизма и умение вдохновлять подопечных.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Всеволод КЕВЛИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини