MENU

Интересно девки пляшут: в МИД России заявили, что рассматривают убийство Сулеймани как авантюрный шаг

2325 1

В МИД России заявили, что рассматривают убийство Сулеймани как авантюрный шаг

Интересно девки пляшут... У этого фразеологизма есть и продолжение – "по 4 штуки в ряд. Впрочем, ситуация вокруг событий под Багдадом разворачивается настолько молниеносно, что руки начинают аплодировать и безо всяких танцев.

Второй раз за десятилетие американцы доказывают, что спрятаться от их точечных ударов не может ни один человек на планете, как бы грозно не надувал он щек и не сдвигал брови.

Первым был Усама бен Мухаммед бен Авад бен Ладен, уничтоженный 2 мая 2011 года в пакистанском Абботтабаде.

Теперь самый известный иранский террорист, отдавший своим боевикам приказ убивать американцев в любом месте, где бы они не находились.

Читайте также: New York Times: Убийство Сулеймани может стать американским объявлением войны Ирану

Надо сказать подобное оружие есть и в России, но для того, чтобы попасть в генерала Дудаева, российским военным пришлось стереть с лица земли пол Чечни.

Любопытна реакция самого непримиримого борца с США в Иране. Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи испугался за свою жизнь после убийства главы спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани. Об этом в пятницу, 3 января, пишет в своем Twitter-аккаунте журналист Бабак Тагвей (Babak Taghvaee).

По его данным, аятолла опасается, что его могут убить так же, как Сулеймани. Как отмечает Тагвей, в настоящее время Хаменеи руководит заседанием Высшего совета национальной безопасности Ирана, где, вероятно, может обсуждаться и вопрос его личной безопасности.

Читайте также: Проклинали США и жгли флаги: Иран отреагировал на ликвидацию Сулеймани протестами. ФОТО

В МИД России агентству заявили, что рассматривают убийство Сулеймани как авантюрный шаг. В ведомстве также выразили соболезнования иранскому народу в связи с гибелью главы "Аль-Кудс". "Сулеймани преданно служил делу защиты национальных интересов Ирана", – подчеркнули в министерстве.

Т.е. атака боевиков на американское посольство в Багдаде и прилет в столицу Ирака иранского генерала Москвой как авантюра не рассматривается, зато его уничтожение называется убийством со всеми вытекшими из этого дохлого террориста последствиями.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Сергей СТЕБЛИНЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини