MENU

В "Слуге народа" заявили, что повышение пенсионного возраста в Украине неизбежно

2025 8

В Украине могут повысить пенсионный возраст. Сейчас этот вопрос является неизбежным в стране.

Об этом заявила глава комитета Верховной рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова (фракция "Слуга народа") в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Третьякова считает, что в Украине необходимо пойти на очень плавное повышение пенсионного возраста. В частности, начать повышать пенсионный возраст на 1 месяц уже с 2023 года.

"Я думаю, что октябрь 2017 года оказался очень стрессовым для людей, когда им перечисляли пенсии, поэтому мы проведем индексацию в марте этого года и запустим вторую пенсию, а потом уже будем думать, что получилось, а что нет в реформе солидарного пенсионного обеспечения. Но какие бы мягкие варианта мы не придумали, как бы мы не старались, все равно придется думать о повышении пенсионного возраста", – заявила Третьякова.

 

Читайте также: Виплата пенсій на окупованих територіях можлива лише після деокупації, – Кулеба

Глава парламентского комитета заявила, что ресурсы для модернизации солидарной системы ограничены. Стоит добавить, что с 1 января 2020 года минимальная пенсия вырастет с 8% - с 1638 грн. до 1769 грн. 

Читайте также: "Пенсию дают или нет, а по морде – точно!" В России пенсионеры подрались в очереди за выплатами. ВИДЕО

Напоминаем, что в Украине 70% людей пенсионного возраста получают пенсию меньше, чем 3 тысячи гривен, а это ниже фактического прожиточного минимума. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ZNAJ.UA


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини