MENU

Авиакатастрофа МАУ: три вызова для Украины

1222 0

Недалеко от Тегерана разбился пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании МАУ. На этом фоне Украина окажется сразу на нескольких растяжках

Трагедия в Иране, несомненно, сегодня будет активно обсуждаться. Появится множество версий, предположений и т.д.

На этом фоне государство Украина, именно государство, его институты, окажется сразу на нескольких растяжках:

1. Внешнеполитическая

Расследование трагедии предполагает рассмотрение всех версий: начиная от неисправности самолета до подрыва террористами, сбития иранскими силами, либо столкновения с американским беспилотником, которых в воздушном пространстве Ирана (особенно после ракетных ударов по базам США в Ираке) могло быть достаточно.

2. Внутриполитические и экономические

А именно, - что делать с МАУ Игоря Коломойского. Компания в долгах, как в шелках, самолеты ей не принадлежат (кроме одного), с техобслуживанием вопросы. В частности, данный рейс вылетел из Тегерана на 57 минут позже положенного времени.

Вопрос сложный, учитывая масштабы МАУ. Но если не думать, повторится история с Аэросвитом (который так же принадлежал группе Приват).

3. Информационная гигиена

Традиционно для украинского медиапространства, громкая тема будет растащена различными группами для использования в своих внутриполитических интересах.

Пафосные заявления, напускная слеза, сталь в голосе от возмущения и т.д. При этом разными группами будут выдвигаться, естественно, разные требования желаемой реакции государственной машины.

Читайте также: Авиакатастрофа в Иране: трагедия на фоне разгорающейся войны

Стоит так же помнить фактор России. Самое плохое, что трагедия станет прекрасным подарком для РФ, для ее информационных операций. Будут дополнительные темники и разгоны.

Поэтому, господа, выражаем соболезнования семьям погибших, но при этом думаем головой и пытаемся трезво оценить поступающую информацию.

Читайте также: Главный вопрос всей этой вакханалии с авиаударом следующий: неужели Сулеймани того стоил?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь ТЫШКЕВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини