MENU

Трюдо поручил договориться об участии Канады в расследовании катастрофы с МАУ

208 0

Трюдо, Канада, расследование, катастрофа, МАУ

Канада рассчитывает сыграть значительную роль в расследовании Ираном катастрофы самолета МАУ, в результате которой погибли 63 граждане Канады - хотя в этих двух стран нет дипломатических отношений.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters, об этом заявил канадский премьер Джастин Трюдо.

Читайте также: Российская версия авиакатастрофы в Иране "по Фрейду" сдала виновных

Трюдо отметил, что 138 из 176 человек на борту самолета рейса, следовавшего в Киев, должны были продолжить перелет в Канаду. Все на борту погибли, когда самолет разбился вскоре после взлета.

Канада разорвала дипломатические отношения с Ираном в 2012 году.

Трюдо заявил, что министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань позвонит своему иранскому коллеге Мохаммеду Джаваду Зарифу позже в среду, чтобы подчеркнуть необходимость надлежащего расследования катастрофы.

"Канада является одной из немногих стран с высоким уровнем экспертизы, когда дело касается подобных аварий, поэтому мы можем внести большой вклад", – сказал Трюдо.

Я уверен, что в нашем взаимодействии, как через наших союзников, так и непосредственно, мы сделаем все возможное, чтобы внести значительный вклад в это расследование", - заявил он на пресс-конференции в Оттаве.

Италия обычно выступает в роли доверенного лица для связей между Канадой и Ираном. Посол Украины также заявил, что украинское правительство готово помочь.

Как известно, среди жертв катастрофы были граждане 7 стран, но особенно велико количество канадских граждан, преимущественно иранского происхождения.

Читайте также: "Чорна середа": не Перл-Харбор, але це заспокоює слабко

Как сообщалось ранее, США предложили Украине помощь после авиакатастрофы в Иране. Расследование с участием украинской стороны должно начаться в Иране в ближайшее время. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Европейськая правда


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини