MENU

То, что мы видим – это курс на Приднестровье, – Казанский о новогодних облавах в "ДНР"

1352 4

Новогодние облавы в ДНР

Несмотря на заявления чиновников, которые обещают мир, выборы в ОРДЛО и начало процесса реинтеграции неподконтрольной территории в Украину, начало нового года показало, что в ОРДЛО скорее идет обратный процесс. Боевики не только не готовятся к сближению с Украиной, но действуют ровно наоборот – старательно искореняют любое украинское присутствие в ОРДЛО.

С первых дней января ДНРовцы устроили настоящую облаву на владельцев украинских паспортов и автомобильных номеров. Людей без "паспортов ДНР" (а таких в ОРДЛО большинство) ловят на улицах патрули и отвозят в РОВД. Там проверяют телефон, берут отпечатки пальцев. Украинские паспорта больше не признаются удостоверением личности.

Читайте также: "Пушечное мясо" завлекают в армию "ДНР" обещаниями карьерного роста и паспортами РФ

Вот рассказ дончан, попавшихся одному такому патрулю в Рождество. На праздники боевики сделали населению ОРДЛО "подарок" – отменили комендантский час. Люди уж было обрадовались, но на практике отмена КЧ обернулась усиленным террором обычных прохожих.

Вот еще одно свидетельство. Женщина, которая сочувствует боевикам "ДНР" и просто не успела оформить их "паспорт", тоже попала в лапы патрулю.

 

Сами боевики по телефону также подтверждают, что будут задерживать на улицах всех, у кого нет "паспортов ДНР". Один из дончан позвонил в "полицию ДНР" и выложил запись разговора.

 

О беспределе с проверками пишут даже лояльные боевикам группы в соцсетях и телеграм-каналы. К примеру, телеграм-канал Донецкий Абориген, который связан с ДНРовцем Андреем Пургиным, пишет, что облавы начались из-за того, что жители ОРДЛО не хотят получать паспорта ДНР добровольно. Приходится принуждать людей к этому откровенным террором.

Читайте также: Спишуть на "Правий сектор? На Донбасі один з бойовиків, перебуваючи у стані наркотично-алкогольного угару, під час чергування розстріляв бойовиків зі своєї роти

Возмутился также член "общественной палаты ДНР" Александр Болотин.

Помимо "паспортов ДНР" боевики теперь также требуют "автономера ДНР". По многочисленным сообщениям, машины на украинских номерах останавливают, штрафуют и увозят эвакуатором, если у водителя нет "номеров ДНР".

Из-за облав на автомобилистов в некоторых местах на праздники образовались пробки.

Очевидно, что все эти меры, направленные на полное вытеснение украинских документов из ОРДЛО, никак не соответствуют заявлениям о будущей реинтеграции Донецка и Луганска в правовое поле Украины и приверженности Минским соглашениям. Если бы ЛДНР действительно собирались возвращаться под контроль Украины, никакого смысла в таком терроре обычных людей не было бы.

То, что мы видим – это курс на Приднестровье и окончательное превращение в никем не признанную резервацию со своими никем не признанными псевдодокументами. Больше всего от этого, конечно же, пострадают не "бандеровцы из Галичины", а те самые русскоговорящие жители Донбасса, над которыми боевики издеваются уже 6-й год. Именно их в эти праздничные дни терроризируют и кошмарят представители "русского мира".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини